当你独自坐船环绕世界旅行时,有一样东西是你必带不可——那就是手机。
走累了,便坐在路旁的长椅上休息。刷刷朋友圈,了解朋友在干什么。吃饭?旅游?还是关于学业?我不停地用手指翻看朋友圈,点点赞,写写评论。有人在圈上提出问题,我便上百度查一查,再将答案告诉他。拍拍抖音,让全国各地的人都知道我在哪里,我在做什么,告诉自己的快乐。
到了夜深人静的时候,我躺在床上,却没有一丝睡意。我便拿作文起手机,玩我想玩的游戏:“纪念碑谷”、“旅行青蛙”、“猫咪后院”都是我的最爱。一玩起来,真实令人开心啊!
过了这疲劳的一天,我便知道,真是“一机在手,拥有所有!”
可有人说“如果你想毁掉一个孩子,就给他一部手机吧!”,是啊,手机虽然方便,好用,可是当你真正沉迷于手机时,就将会迎来一场不可避免的“灾难”——餐桌上没有了交流,事业上没有了成功,校园里没有了尖子生。
读完致辞,我不由得对他肃然起敬。