冬天的雪,是一把钥匙。它带着灿烂的笑容,纯洁的心灵,轻轻地﹑慢慢的,趁你没留意,把冬天的大门打开了。下雪啦,下雪啦!这是我们盼望已久的愿望。
在星期三,下了一场大雪。那天很冷,我走在上学的路上,一股寒意猛地向我袭来。我冷得直打哆嗦。天灰蒙蒙的,刮起了刺骨的寒风。不久,下起了倾盆大雨,渐渐的,雨变小了,雨夹杂着小雪,雪跟随着风飘零着。
北风呼啸着。大家不顾寒冷,兴冲冲地打开窗户,用手去捧雪。雪在我的手掌里,慢慢融化。上体育课时,大家纷纷把头抬起,尝尝雪是什么滋味。凉凉的,甜甜的,味道真不错。“叮铃铃——”下课了,同学们只好依依不舍地回教室了。
这一天好像过得特别漫长。终于熬到了放学,大家拿起地上的积雪,往我背后一扔,我忙回过头来看准小红的身子一个回击,大家都笑了。我们又用大块大块的雪做成球形,搭了一个雪人。用两粒黑纽扣做成的眼,用一根胡萝卜做成的鼻子,用一个大橘子做成的嘴,还围着一条围巾呢!小手里握着一把扫帚,像一个环保工人正在清扫雪。大家拍手叫好,我也甜甜地笑了。
过了一天,雪停了,一轮红日升起来,把大地照得分外耀眼。房屋,街道,花园,到处是白茫茫的一片,微风一吹,无暇的雪变成了片片纸屑,漫天飞舞。
雪是冬姑娘给我们送来的一份礼物,它给我们带来无穷的乐趣,我爱下雪天!