那天是星期五。
和往常一样,六点从温暖的被窝里爬起来,梳头,洗漱,整理床铺网 ,打扫宿舍卫生。这一切都干完后,我和好友隋欣茹一起向学校走去。出了宿舍楼,我们惊讶地发现,外面已经变成了银色的世界,雪花还在纷纷扬扬地落下,房顶白了,树白了,一切都白了。青岛的冬季,白天的时间很短,早上六点多钟,天还完全没有亮,路灯发出橘黄色的光,把雪花也映成了那种暖暖的橘黄。
我们欢呼起来,站在雪地里,高兴地抬头望雪,雪花打着转转下落,落到了我们的头发上,拉在一起的手上。雪花落过的地方,凉凉的,很舒服。
上的第一节课是视唱,我们搞了一次视唱模拟考试,可我总是静不下心来,眼睛总是时不时地望窗歪瞟,我发现雪下的更大了,教室后的小阳台上早已积满了雪。老师提醒我要专心考试,我赶紧地下头答起题来,可心儿早已跟着雪花一起飞到了窗外。
第二节课,老师要我们复习,为周一的专业考试作准备。复习好了之后,和我一起上课的那俩和老师热火朝天的谈了起来,我却直径走到窗边,拉开窗户看起雪来。
雪花仍在空中飞舞,像一个个跳舞的精灵。我把双手伸出去,接住那一个个小精灵,可她们实在太调皮了,一到我手上就和我玩起了捉迷藏,消失不见了,直留下一滴冰凉的水,似乎在提醒我,不要忘了她们。