永恒的瞬间作文
打开相册,一张张照片在我眼前闪过。突然,我的眼睛盯着一张照片。我凝视着远方,仿佛看到了最初的场景……
我记得那是5月1日的中午,我和妈妈一起去买衣服。烈日几乎烤焦了路上的植物。路边的树无精打采的,甚至连过去茂盛的树叶也卷了起来。
天气多热啊!我不满地向妈妈抱怨,妈妈,这么热的天你为什么出来买衣服?在家休息会更好,多凉爽啊。此时,我头上的汗水也不停地往下流,所以我不得不使劲扇风,给自己带来暂时的凉爽。
走着走着,突然,我看到许多人在我面前看着。好奇心驱使我把妈妈拉进房间。我看见一个老人躺在地上。旁观者说了很多。有人说:这位老人是如何在这样炎热的环境中出来的?为什么他没有家人陪他?有人说:这位老人有高血压吗?其他人说:快去医院!不能拖延时间。一个看起来像医生的叔叔从人群中挤了出来。仔细检查了老人的情况后,他惊讶地喊道:“不!”这位老人患有心脏病,需要送往医院抢救。听到这个消息,在场的好心人都加入了营救老人的行列。一位阿姨立即拿出手机,拨打了120辆救护车。然而,在这个节骨眼上有一个问题。这里交通堵塞,救护车最早花了半个小时才到达。我们不得不尽最大努力去营救老人。
这位看起来像医生的叔叔立即为老人做了人工呼吸。他看见自己的嘴对着老人的嘴。他为老人呼吸氧气,太阳火辣辣地炙烤着大地。正在做人工呼吸的叔叔也热得冒汗。他忍不住擦汗,但继续做人工呼吸,好像他心里只有一个想法:让老人醒来,当他看到它时,周围的人都被深深地感动了。一个戴着红领巾的同学拿出他的手帕作为他的手帕。看着这张感人的照片,我叹了口气,“谁说生活中没有爱,这就是爱!”我很快用相机拍下了这个永恒的时刻。
半小时后,救护车终于到了。每个人都合力把老人抬上车,车渐渐开走了。当一阵风吹来时,人们松了一口气,感到非常凉爽。
我不能忘记那个叔叔,那个戴着红领巾的同学,甚至街上的那件事。