赤橙黄绿青蓝紫,对大家来说是再熟悉不过了的吧,对喽——这就是彩虹的颜色。七彩色在纸上画起来易如反掌,可在自然界中寻找就有点不容易了。这不,老师就给我们布置了一道“作业”:寻找七彩色。
夏季已经来临了,太阳变得炙热起来,今天,我就要用这灿烂的阳光来“制造”出一道七色彩虹,好好感受一下七彩颜色的魅力。
喷水壶可是“制造”彩虹的好工具。吃完午饭,我接了满满一壶水,疾步来到了花园内。午时的烈日光芒万丈,照得人昏昏欲睡,我举起水壶,摆个消防队员灭火的架势,直对着太阳洒了起来。咦?我怎么丝毫没看见一丁点美丽的七彩光,而且刺眼的阳光透过水雾,刺得我的眼睛直想流眼泪。“怎么回事!”我轻轻嘀咕了一声,难道书上介绍的方法不对吗?我歪着头想了想,决定再换个方位试一试。
我把身子侧过来,把壶侧着洒向太阳的右边。哇!奇迹出现了——好漂亮啊!喷水壶的喷头出现了一个个黄豆一般大小的水珠,就像一个个圆圆的可爱的小球球,然后一股股头发丝儿一般细的水柱都从小球球里冒出来。看啊,多像一个小太阳啊!喷水壶的喷头是太阳的中心,而一股股细细的水柱是它四射的光芒!细细的小水柱连绵不断,形成了一面薄薄的水幕,在阳光的照射下,就像魔幻仙境一样,红橙黄绿青蓝紫——七种美丽的颜色,像仙女魔法棒散发出的光彩,出现在我的眼中。我稍稍移动了一下喷水壶的位置,这道绚丽的七色彩虹也跟着闪烁着、变动着……我痴迷地望着眼前的一切,连眼睛都不舍得眨一下,生怕错过这美好的时刻。
哈哈!实验成功啦!阳光下,我高兴极了,感谢阳光送给我这份美丽的礼物,我要把美丽的一刻永远映在我的心中!