经过一个星期的辛苦劳动,我终于熬到了星期六。每个周末,我都要去公园放松一下,所以去公园对我来说可以算是家常便饭了。
吃完早餐后,我背上小背包神气十足地走向公园。走进公园,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。远处的苹果树上,又红又大的苹果像一个个小女孩红彤彤的脸,又好似一块闪闪发亮的红玛瑙,让人看着就有想一下子冲上去吃个干干净净的冲动。小桥在雾的笼罩下若隐若现,让人有一种神秘感。湖里的小鱼小虾尽情嬉戏,时不时还用尾巴溅起一朵朵水花,好像在欢迎你似的。路旁那含苞待放的花朵像害羞的小姑娘低着脑袋,在微风中不停摇曳着,好像在向我们微笑,向我们招手。早晨的公园一切都显得那么美丽,如仙境一般。
正当我陶醉在这幅美景中时,从我耳边传来“咔擦,咔擦”的声音,我向声源跑去,原来是一位头戴鸭舌帽,身穿蓝色格子上衣和黑色裤子的帅叔叔,在为一位衣着时尚,穿黄色连衣裙,戴金吊坠,手戴金戒指的美阿姨拍照。突然,我发现他们脚下全是垃圾,叔叔站在上面拍照,阿姨抱着大树摆姿势,我看着他们心里想:他们虽然有文化,但没有一点公德心。于是,我跑过去对叔叔阿姨说:“叔叔阿姨,垃圾就在你们脚下,难道你们没有看到吗?”叔叔阿姨低下了头,把垃圾扔到垃圾桶里。
夕阳西下,小鸟在树上唱歌,一切都变得更加美好!