美在其中作文600字
星期六的早晨,阳光透过窗户射进我的房间。我迫不及待地从床上跳起来,背上小背包,准备去湿地公园玩。
来到湿地公园,一股淡淡的清香扑鼻而来。路边的小草探出小脑袋向我点头致敬,小树绽出嫩芽向我招手……,他们正在欢迎着我们的到来。小树下面的野花争先恐后地绽放出花蕊,在微风中摇曳,婀娜多姿。小径旁的池塘清澈见底,静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。蜜蜂哥哥和蝴蝶妹妹随着小鱼跳动的节奏,伴着树叶的“沙沙”声,在微风中翩翩起舞。这一望无际的美景让我沉醉在其中。
我正沉浸在这些美景中时,一阵“咔嚓咔嚓”的照相声把我吸引了过去,原来是一对年轻的情侣在拍照呢。只见那位阿姨身穿黄色连衣裙,连衣裙上点缀着紫色的小碎花。阿姨的头发很长而且卷曲,犹如湖面上的一道道波纹。她留着弯弯的眉毛,再加上鲜艳靓丽的口红,再配上时髦的高跟鞋,显得十分时尚。那位阿姨双手紧抱着大树,一只脚翘起来,眼睛笑起来眯成一条缝,对她的男伴说:“亲爱的,好了没有呀!我的脚都掂酸了。”一旁的叔叔上身穿着一件花格子衬衫,下身一条蓝色的牛仔裤,头戴一顶鸭舌帽,双腿扎成弓字步,双手抬着照相机,一副笑嘻嘻的表情看着女伴,嘴里说着“景色美极了!我再多拍几张。一二三,茄子。”
叔叔正拍着照,突然踩到一块香蕉皮,可他们并没有理睬。我连忙上前劝导:“叔叔阿姨,我们见到垃圾要及时清理,而不是假装看不见啊!”他们听了我说的一番话脸红了,立刻就行动起来,帮助我们捡拾垃圾,我们一起把垃圾清理干净,让小草回到了起初的模样。
此时,天更蓝了,草更绿了,花更鲜艳了,人也更美了,人们的的文明行动又更上一层楼了。