蚕的一生作文
大家好,你们能猜出我是谁吗?哈,猜不出吧,我就是一只可爱的蚕宝宝!
今天春天,我刚从卵里探出头来的时候,我一看到这个新奇的大世界,禁不住感叹一声:“真美!”
人们把我放进了小盒子,给我拿来了新鲜的桑叶,我大口大口地享用了起来。过了四五天,我的表皮太小了,我要蜕皮了。我睡了一两天以后,新皮长出来了,我开始蜕皮喽!
首先,我的头把老皮挤破,然后,我一个劲的往外钻。我钻呀,钻呀,总算钻出了皮,我成为一龄蚕了!我的身体变大了一些,又慢慢地爬到美味的桑叶上,开始大吃特吃起来。后面的一个月,我又经历了4次蜕皮,我数了数我吃过的桑叶,呀!有24片呢!
在我离结茧还差几天的时候,我回忆了一下我的过去,这是一段多么美好、充裕、饱满的时光啊!
我开始结茧,人们看着我,露出了微笑。我也很开心,因为我很期盼未来的生活!
我在茧里大约呆了十几天,有一次,我突然想到:是时候出来了!我开始使劲地咬蚕茧,当我看到第一缕阳光时,我知道:我成功了!
我在阳光下跟一只母蚕配对了,我看着那一粒粒卵,心里不知有多高兴!
这就是我美好的一生!