欣喜若狂的一件事
六年级的小学生活已经过去。但是,在这一年中,却发生了许多令人难忘的故事。其中,令我印象最深刻的还是去年“十一”的那次“童心颂祖国,共筑中国梦”朗诵比赛。
三个星期之前,我们便开始了选拔,选出了四五十名同学。令我万万没有想到的是,我竟然成为了四个领诵之一。这也意味着我要比班里的许多同学付出更多的努力。在这一段时间里,我们一遍一遍地朗诵着,不断改进着,不断添加动作。慢慢地,两个星期过去了,我们的朗诵有了很大的提高,老师也感到心满意足了。于是,她在比赛的前一天鼓励我们:“同学们,咱们要好好演讲。如果得了一等奖,十一假期没有任何作业!”我们开心极了,个个欢呼起来。
放学时,老师还特地把我们四个领诵叫来,让我们拿着奖状,站在教学楼后的花丛边。老师拿出手机,我们微笑着,留下了两张生动的照片。
这可真是一次难忘的经历,我永远都不会忘记它!那一刻,可真是欣喜若狂!