被爱的感觉作文
下楼梯时,不慎把脚崴了一下,右脚的脚背便肿了起来,一碰就很痛,妈妈见了,问:“怎么回事?走路还一瘸一拐的?”“哦,下楼梯时不小心把脚崴了。”妈妈看了看我的脚,低声喃喃:这怎么办啊?
中午,太阳肆无忌惮的放射炽热的光芒,人们连眼睛都睁不开了。汗珠止不住的往下淌着,回到家,一阵阵浓浓的草药味钻入我的鼻孔,苦苦的,但却还有一丝香香的味道。看见妈妈在厨房里忙活着,锅上冒出阵阵白色的水蒸气,似烟似雾,妈妈被笼罩在其中。汗珠密密的从妈妈的额头上冒出,在阳光的折射下显得格外耀眼。我很好奇地问:“妈妈,你买草药干什么啊?”只听“叮——”的一声微波炉响,妈妈这才从蒸汽中拖身。
妈妈快速的迈着步子朝我走来,脸上满是兴奋的表情。“傻丫头,你不是脚疼吗?我今天去药店问了一下,那医生说要用草药来泡,几次就好了,我就买了一些呢。”妈妈激动地说。在妈妈的眼角出现了鱼尾纹,眼睛里放出的光彩让我心里一颤:原来是找到治疗我的脚肿的药方了啊!妈妈只停顿了一会,想到了什么事情,笑得更开心了:“你知道吗?我回家的时候,一个阿姨告诉我,有一种叫紫荆龙的药草也治脚肿呢!那阿姨告诉我这药草在哪里有,我又拿了小刀去割草,还真得谢谢她呀!”妈妈咧着嘴呵呵直笑,连连说道:这下不愁了!望着妈妈孩子似的开心劲儿,鼻头不禁微微一酸。妈妈说完后又跑回了厨房,把菜端到桌子上,眼神是那么的柔和,对我说:“你先吃吧,我把草药倒进盆子里再吃。”说完,又转身忙去了。我默默地吃着饭,看着妈妈来来回回快速的移动着步子,匆忙的身影在每一个房间里闪动,眼泪浸湿了眼眶。吃晚饭,妈妈把“药盆子”端上来,拿起毛巾,用手在药里浸湿,拧干一些水,用手在我的脚背依次往下按:“是这里疼?还是这里?”找到位置后,妈妈轻轻擦擦脚肿起来的地方,我烫的一吸冷气,妈妈脸色一变,马上收回毛巾,对着我的脚吹吹凉气。可是,妈妈的手,却被水烫得通红啊!我的脚放在水中,妈妈用毛巾捂住肿的地方上热敷,我的心口是暖暖的。
这就是被爱的感觉啊!被爱的感觉是怎样的呢?是甜的,甜如蜜;是暖的,暖得像那和煦的春光,裹住我,久久不散……