青春路上作文
我在青春的路上,匆匆地行走。
夏天的第一声蝉鸣划破天际后,我如期地收到期末成绩单。不得不说,一切都糟糕透了。没有一丝风吹拂门前的树,太阳在天上挂着仿佛从未落下。我惶恐地将成绩告诉父母,暗自诅咒着这可恼的天气。父亲只是望了眼天空,淡淡地说:“这天真热。”母亲叹了口气,问道:“今晚你想吃点什么?”我只是搪塞一句,便走开了。
草率地吃过晚饭后,我便回自己的小窝了。拿着成绩单,也不知干什么好,发呆地望着窗外。天快黑尽时,下起了瓢泼大雨。闷热的一天总算到头了!雨点噼里啪啦地打在门前的树上,不一会儿地面全湿了。夏天的雨就是来得这样突然·痛快,总是在你以为就这样时,给你带来震撼与欣喜。心情稍稍好了一些,又实在无事做,便坐在床边继续看着窗外。夜深了,雨突然大起来,狂风拉扯着门前那棵树。我看着这棵树在风雨中摇摆,不似先前享受这雨水的滋润。我想它不是一位在沙漠中遇见水的幸运者,而是身处洪水中的不幸者。我看见了树狰狞的面孔,听见了它对世界的咆哮。它不是一只任人宰割的羔羊,而是一头凶猛的野兽。第一次,我第一次发现门前这棵树身上拥有勇者的风范。窗外的雨依旧很大,我爬上床准备安心地睡了,因为我知道自己应该怎样去面对明天。今晚就是我想无数个昨天告别的日子,明天世界将会多一位勇士,为着理想奋斗!
清晨,我推开窗发现那棵树还在窗外,不喜不悲地站着。一切都是原来的样子,我继续在青春的路上奋力前行,勇敢无畏!