青春路上作文
青春故事,每个人都写进日记里的琐事,每个人都留给记忆里的最美回忆。青春,我们来过,我们行在路上。
今晚,我一个抱着一本书行在校园的中央主道,看着匆匆来去的行人,看着霓虹灯下自己无奈的身影。漫步在这条路上,我不知道已经是第几次了,但是意识里的习惯,习惯走在这条漫长而又宽阔的主道。不经意间,走过你的楼下,看着整个楼层灯火通明,看着有你的楼层。
漫长的主干道,我每天路过两次,但是每次路过遇到你的机会是百分之一,这就是你,我才习惯这条主干道,每天晚归,我总是抱着一本书姗姗来迟,在这条路上走来,怀揣着有你的心事,期待与你相逢,但是,每次除了霓虹灯陪我走过就是那些匆忙的行人,每天经过你的楼层,总是习惯看一眼,想着在某个窗口和你的目光对接。
青春路上,难免与自己心爱的人擦肩而过,每次擦肩而过的痛留在心里好久好久,我不知道,我的半亩心田曾几何时装进了你,我也不知道,曾几何时,习惯了有你的时光,莫名的心痛不知所以然的思念和牵挂,看着匆匆行人,我总是在熙熙攘攘的人海中寻觅,寻觅你的存在。有你的岁月,不曾感到时间煎熬,每次擦肩而过,总是瞩目在原地呆呆的看着你离去的背影,看着那份熟悉而又陌生的感情在静空下消失。
时光境迁,匆匆光阴,纷扰中难得一份安静,安静的我,莫名的思念,敲击键盘写下你,在字里行间寻觅你的气息和身影,为你写下文字篇篇,为你在每个安静的早晨思念。匆忙的脚步,我们没有时间停留交谈,在虚拟的世界里,我们彼此了解,谈天说地,无所顾忌,从世界聊到内心,从国家聊到自己,但在现实中,我们总是有所顾忌,说话总是说一半,留给心里一半,有一句每一句的。虚拟中,我们的距离如此之近,现实中,感觉我们的距离相隔千山万水,离得遥不可及,无意间的两眼相对,看着你的眼神里写满着属于你自己的故事,但总是刻意的避免目光对接,为那一丝的尴尬留下空间。
曾在多少个日夜,为你留下的泪水打湿了夜间的枕巾,思念蔓延心海,却只能自己煎熬,恋上你的时光你的梦,恋上有你的每一天,只奈脚步匆忙。他日,我会挥笔为你写下篇章,为故事续写结尾。
青春路上的故事永无止境,向年少轻狂的我们,为渐行渐远的青春致敬。