青春路上作文
青春,如一支歌,高低起伏澎湃激昂;青春,如一条河流,曲曲折折奔流不息;青春,如一条小溪,布满荆棘前途无量。青春,是我们人生中最美的年华,是我们生涯中最芳香的的时候。让我们携手并肩共进,踏上青春的征程,在青春路上,挥洒属于自己的光芒。
正在青春年华的我,爱上了读看小说。那一本本书籍,散发着独特迷人的光芒,不自觉地我被深深吸引住了。那一本本闪耀着睿智灵光的书籍,进了我的眼便不再离开,永远住进了我的心中。我曾经看过一本书,名字为《撒野》,这本书中讲到,正值青春年少的两位少年,因为家庭的负担,学习的压力,外人的看不起,生活在一片无边无涯黑暗的泥潭中,找不到属于自己青春的光芒。
一次偶然,两位少年相识、相依、相知,他们成为了彼此的依靠、彼此的依靠。他们之间的情谊胜过了友情,宛如亲情。书中有这样一句话:“我躲在墙后,看两个少年徒手摘光,月亮照在他们身上,光却撒在了我的心上。”这本书中的两位少年成为了我青春路上的日月光。让我看到,青春,在路上。
青春,不仅是美好的,也是叛逆的。我上初一的那一年,一个词便出现在了我的生活中。“叛逆是”一个不知道怎样形容的词汇。记得那是一个周五,放学了,我站在校门口,东张西望着想:爸爸怎么还不来接我,不是说好了要来帮我拿东西的吗?我等了很久,校门口的人逐渐散去,我的心渐渐凉了。我借了别人的电话,向爸爸打去,他却说有事,让我自己回家。可能是因许下的承诺没实现,心中的小脾气逐渐起来了。自己一个人拖着行李箱走了很远,终于赶上了回家的公共汽车。坐在车上想着,眼泪不争气地滑过了脸畔,心情被抑郁笼罩了。
回到家,赌气的我,饭也没吃,便将门一甩就睡觉去了。不听妈妈的劝告,晚上,爸爸回来向我解释了一切,我才知道今天的自己是多么任性。
有酸有甜,青春,在路上。有起有落,有光芒,有梦想的青春才有意义。放手气追逐青春路上的一切美好吧!青春,在路上!