青春路上作文
感恩,是回报别人对你的帮助,让别人也会觉得你是个会感恩的人。感恩,可以感恩哪些人呢?感恩老师,感谢他传授给我们知识;感恩父母,感谢他们把我抚养成人;感恩同学,感谢他们在学校对我的帮助……我们有许多值得感恩的人。只要感恩,感恩的花,就开在了青春的路上。
感恩老师,是你们教会我知识,使我懂得了知识的重要性,在信息化时代的今天,如果没有你们对我谆谆教导,我就不会来到东辰学校这个大舞台,谢谢你们对我的言传身教,我以后会带着一颗感恩的心,认真学习知识,以优异的成绩来回馈你们的虚心教导。难道我不应该感恩吗?
感恩父母,爸爸妈妈辛辛苦苦抚养我长大,以前我却一点都不懂感恩。常常听爷爷奶奶说在我出生时,爸爸抱着我,因为我那时太小太小,所以爸爸抱着我的时候都有一点“害怕”,不是害怕我长得吓人,而是怕我太小抱不住而滑落摔跤,随着我一天天的长大,在爸爸妈妈的教导下,我明白了感恩,我也想感恩父母,可是在实际行动中我现在却办不到。每一次说到爸爸和妈妈工资这件事,我都会嘲笑爸爸比妈妈的工资低,但爸爸并不会因为工资少,就不给我买吃的。每一次从学校接我回家,在途中爸爸都会问我想吃什么,而我会毫不犹豫的说出我想要的东西,而爸爸也会毫不犹豫的给我买,在这个时候我的心里开心极了,就像开放了一朵美丽的花——感恩的花。爸爸妈妈辛辛苦苦的上班,为了养我们,一天忙得不可开交,正是因为有了他们的付出,才有了我们今天的更好条件的学习,难道我不应该感恩吗?
感恩同学,我进入中学,也走进了我的青春时期,虽然我有些时候和同学在学习中会因不同意见而争论,但我心里明白,如果没有他们在我学习上和生活上的帮助,我就不会那么开心快乐地度过每一天,难道我不应该感恩吗?
虽然在青春期的我,但也应该学会感恩,这也许就是感恩的花一直开在青春的路上吧!