早上的树林宁静极了,偶尔几滴露珠在水中发出“嘀答”的声音。
中午烈日炎炎,连知了好像也在叫着:“热啊!热啊!热得本宝宝快人间蒸发了!”可花朵们却不畏炎热,纷纷向太阳公公露出笑脸。大树也向太阳挥手哩!鸟儿在树上上蹿下跳,一会儿玩捉迷藏,一会儿在那散步,一会在那聊天……悠闲极了!看着那些小鸟在玩,我好像也变成了一只小鸟。看着这些小鸟,我上前去问:“你好,我能够和你们一齐玩耍吗?”“当然能够!”于是我就和鸟儿们欢快地玩了起来。
晚上,天渐渐凉快了起来,小虫子们开起了演唱会呢!它们都大声歌唱起来,萤火虫带着小灯笼照亮夜晚,蛐蛐拉着小提琴演奏着,蝴蝶为它伴舞……热闹极了!渐渐地,树林里安静下来了。
我爱这片树林,你呢?