我的家乡在柴桥,那里是花木之乡,被称为“十里画廊”,四季景色迷人,美不胜收。
春天万物复苏,春暖花开。小草钻出了小脑袋,山林里到处弥漫着桃花仙子的香气。一阵春雷过后,竹笋从梦里苏醒过来。杜鹃花成片地开在田野里,开在山坡上,开在农家人的家门口……红的像火,粉的似霞,把家乡打扮得漂漂亮亮的。
夏天,太阳火辣辣地照在大地上。荷花绽开了笑脸,打着伞在池塘里乘凉。小朋友都跳进水库里游泳,哗哗的水声和朗朗的笑声在山野间回荡。
秋天凉风习习,硕果累累。我的家乡被称为“金桔之乡”,到了金秋十月,树上挂满了金色的桔子,桔子圆圆的,穿着黄衣服,多么诱人,真讨人喜爱!除了金桔,葡萄、柿子、梨争先恐后地成熟了。树上的叶子变黄了,微风吹过,一片片树叶像蝴蝶一样飘落下来。路上满是树叶,弯弯曲曲的小路像是铺上了黄色地毯。
冬天北风呼啸,寒风呼呼地吹着大地,树上的叶子大部分都落光了,光秃秃的。这时乡村人院子里的梅花开了,它抵着寒风顽强地站在土地上,梅花的颜色各种各样,有粉红色,黄色色……有了梅花,村子就变得很漂亮了!
我爱家乡的四季,欢迎你们来做客。