那一刻我长大了作文
曾经的我,在家里是个“小公主”,过着饭来张口,衣来伸手的生活。大人们视我为掌上明珠,而我却不知是谁给我创造了这样幸福美好的生活,是谁无时无刻在为我默默奉献着。直到经历了那件事,那一刻,我真的长大了。
每到双休日,我所有的兴趣班几乎被排满了,从早上六点半出门,去了这个班,又得上那个班,每天都要到晚上八点多才能回家,而我也累得精疲力尽了,不知不觉中,我就有了放弃学习这些课外知识的想法。
那天,已经是晚上十点左右,我却怎么也睡不着,终于按捺不住,我鼓足了勇气,下楼去找妈妈,准备和妈妈“摊牌。”刚到楼下,发现客厅的灯还是亮着的,当我走近一看,原来妈妈还在打扫房间,再看卫生间里还放着要洗的衣物,妈妈并未发现我,我蹑手蹑脚地走过去,靠近了仔细一看,妈妈洗的是我的袜子、上衣和裤子。
虽然家中有洗衣机,但妈妈却坚持只用手来洗。妈妈说过,手洗的衣服干净、放心。我心中一紧,好心疼妈妈。想起妈妈的那双手,已经因风湿而使手指的第一关节的骨头凸出来了很大一个包,再加上妈妈又常年接触这些伤手的洗衣液,妈妈的手已经变形,有时还会疼……
这时,妈妈洗完我的衣物,又要去打扫另一间屋子。妈妈是个很仔细的人,每次都会把家里打扫得一尘不染,从不放过任何角落。每次打扫完都会到十二点左右。看着妈妈并不高大的背影,瘦弱的肩膀,我心里一阵酸楚,眼泪在眼眶里打转,妈妈养育我多辛苦啊!还为了我们的家操劳,却从不诉苦,而我只是学习的时间被安排得满一些就抱怨,真是不应该呀!
这时,我改变了主意,为了不打扰妈妈,我悄悄地回到了自己的房间。一种被呵护的感动油然而生,那一刻,我长大了,因为我懂得了什么是默默奉献,我也体会到了母爱的伟大,我多想对妈妈说:“亲爱的妈妈,女儿长大了,从现在开始会更加发奋学习,以优异的成绩回报您,请您看我的行动吧!”