那一刻我长大了作文
每当看见那已落满灰尘的小自行车,留着疤痕的腿,甚至是每次流落下来的汗水,就想起学自行车的点点滴滴。
清晰地记得在两年前的村庄里,小朋友们聚在一起,骑着自己的自行车,玩得不亦乐乎。看着这样的情景,我立马跑回家哀求爸爸给我买个自行车,爸爸实在拗不过我,就带我去买。我推着新买的自行车,美滋滋的回了家。
忽然想起,我不会骑自行车呀!爸爸看着我呆呆的样子说:“我来教你吧”!我又兴奋又激动,爸爸先让我坐上去把手放在把上,脚踩在踏板上。坐在车座上,我晃来晃去,脚上上下下的不知所措,爸爸用心的教我,还扶着我蹬来蹬去,不一会儿,我汗流满面。真累呀!忽然,爸爸松手了,我的脚不停的蹬着,手捏着把手,嘴里不停地呼着气,行进中石头绊着了我,我和车一起翻了过去,我的腿部被划了个小口,疼得我眼泪在眼眶里打转,便生气地说“不学了,不学了”。可又想起爸爸那么努力用心的教我,我决不能放弃。
于是,我站起来扶起车子再次踩上去,努力的蹬着。没有分心也没有紧张,终于,在这个时刻我成功了!太阳暖暖地照耀着我,好温馨!我的脸上充满着笑容,感觉受伤的地方不痛了,心情无比的好,世界处处充满了光明。
在那一刻,我长大了,因为我懂得了坚持!