夏作文
几位白发苍苍的老人坐在葱郁的树阴下,摇着扇子,在绿树荫下悠闲地下着棋。偶尔有风轻轻地吹起棋盘子,也轻轻地吹进他们的心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴地喊道:“我赢了”!这时,凉爽的风随着胜利的喜悦一起涌向老人的心。啊,夏日的风,你是否也给老人捎来了无限的祝福?晚上,凉风习习,孩子们躺在沙滩上,露着肚皮,赤着脚,风吹到肚皮上凉丝丝的、痒痒的。
他们不禁扑哧一下,笑出声来。在晚风的轻拂下,孩子们仰望天空,挥动着手数星星。啊!炎热的夏日,可爱的风,你多么像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来了芳香,给辛勤的父老送去凉爽,让老人饱尝晚年的幸福,使孩子们备感童年的欢乐!啊!夏天,你为我们多姿多彩的生活增添了一份欢乐。