你的目光作文
水里出现树木的倒影,水在看着它;小鸟在蓝天自由飞翔,蓝天在看着它;地球围绕太阳而转,太阳在看着它。那一刻,我仿佛看到:水笑了,蓝天笑了,太阳笑了。你,也笑了。
小时候,妈妈总是把好吃的给我吃,每当我在吃的时候,妈妈总要问一句:“好吃吗?”我每次都边嚼着边含糊的说:“好吃,好吃。”妈妈总喜欢看着我吃好吃的,目不转睛,嘴角带着笑意,有时还用手轻轻拍着我的背说:“吃慢点,又没人和你抢。”也许是我感到有一个炙热的目光在看着我,我转过头去,问:“妈妈,为什么你总喜欢看着我吃东西呀?是不是你的小肚子也饿啦?”我问过无数遍,得到的回答都是:看你有没有吃完,是不是好孩子呐!年幼时的我不懂事,竟信以为真。长大后,明白了的我,泪流满面。长大后,妈妈还是和从前一样,把好吃的留给我,也还是像从前一样,静静地看着我吃完。我分明感觉到那炙热的目光,略带不好意思的问:“妈,你怎么总爱看着我吃,害我都吃不下去了。”她没有回答,只是嘴里喃喃道:“我的孩子长这么大了。”听了之后,我沉默了。
再过几天就是她的生日了,我用攒下的钱到面包店买了个蛋糕,放在冰箱的角落里。这次生日,她没有请别人来家里吃饭,爸爸也出差了。家里,只有我和她。那天晚上,我从冰箱里拿出了蛋糕,放到妈妈面前说:“当当当当!生日蛋糕!”只见她突然像个小孩子一般哭起来了,我顿时不知所措。等她平静了心,我们一起插上了蜡烛,点起了火。我唱起了歌,整个房间洋溢着幸福温暖。我切了一块蛋糕放在碗里,看着她吃。突然想到这个场景很熟悉,对,就是那个场景。我的眼眶不禁有点热,看着妈妈的侧脸,脸上写满了疲倦与辛劳,两鬓也夹了几根金发,我再也忍不住,眼泪簌簌的落下。我连忙拭干,一直静静地看她吃完。此刻,我明白,看着自己爱的人吃东西是多么幸福,满足。我对她,是说不尽的心酸,感激;而她对我,是充满期待与爱怜。
那一刻,我仿佛看到,水笑了,天笑了,太阳笑了,而你注视我的目光,也充满了笑意。