我不知道妈妈长什么样,大树。船?清水?还是其他的什么。印象中的母亲,一直就像太阳灿烂的光芒,灿烂了很久。至于什么叫出彩,我打坐很久都不知道。我的父亲更像一根天空的柱子,捧着一个叫“家”的世界。
母亲给了我们人生的经验,我们感恩;母亲让我们茁壮成长,我们感恩。我们感谢母亲给我们的教育和启迪,使我们获得知识和力量;在我们的生活中,总会有困难和曲折。是妈妈给了我们关心和帮助,我们更应该感恩。
说实话,我妈教我最重要的就是脾气好。我姑姑是个自私的人,她好像和我妈不和。她对我妈的每一件小事都大喊大叫,只在她需要我们帮助的时候给我们一个“甜蜜的约会吃”。我记得胡适先生曾经说过:“世界上最糟糕的事是一张愤怒的脸,世界上最肮脏的事是给别人看一张愤怒的脸。这一仗更难受。”我记得那时候,过年的时候,我妈去大娘家拜年,想利用元旦这个喜庆的日子缓解一下我们两家的矛盾。我以为姨妈不会在这个喜庆的日子提不开心的事,但一切都不尽如人意,就没提,但也没给我妈好脸色看。我妈虽然有心脏病,但是一直保持着笑脸。试图用笑脸掩盖。但作为他儿子,我很容易看出她有多难过!
不知道海有多深,山有多高。我只知道妈妈脸上的皱纹比不上大海的深度,妈妈身后的背影比不上高山的高度!
有一次,我生病了,感觉很不舒服。我妈看到了,赶紧开车送我去医院。在路上,我觉得很冷,所以我妈妈脱下外套,给我穿上。我说:“你把衣服给我了。你不冷吗?”我妈笑着说:“那有什么不好?我妈是成年人,抵抗力比你强多了。拉上拉链,冷了就告诉我。”我低下头,深深体会到母爱的温暖。到了医院后,我妈紧紧地抱着我。不经意间,我摸到了妈妈的手。天哪,太冷了,快冻僵了!我对妈妈说:“妈妈,如果你冷了,穿上你的衣服!我穿的挺厚的。”但是我妈没有说话,默默的帮我把衣服的领子拉直,再次抱紧我。我不再说话,紧紧地抱着妈妈,希望用我的体温温暖她。
母爱的伟大是爱情在生活中的升华,让我们刻骨铭心。在这里,我想说,大声说:“妈妈,我爱你!”