于是乎,我也慢慢的走着,好节约能量,万一他突然发难,我好开足码力再奔。我边走边向后看,他还是没有半点想追我的迹象,不过我却不敢掉以轻心,要知道这只猛兽可是足足比我壮了30多斤啊,被“巨无霸”压着的滋味到现在还心有余悸。
一前一后的两人慢悠悠的到了山脚下,我见他真的没追,便放心下来,上山四处寻找粽叶。奶奶说过,粽叶要摘嫩的,包出来的粽子才好吃,我按着这个思想专挑嫩绿的摘,不一会儿便摘满了。
忽然,一只胖手搭在我肩上,我顺着手抬头看去,不是“巨无霸”是谁?他带着轻蔑的眼神看着我说:“小样儿,还跑不?”我看着蠢蠢欲动的胖体正向我压来,暗想我的纯洁啊!我的衣服啊!我不想成肉饼啊!不可以就这么被他推倒了。迅速的在口袋里掏出一样东西,在他眼前晃了几下,胖手立即从我身上移开,抓住我手上的东西说:“哟西,好东西的有,粽叶你的继续摘。”
看着他将他那空空的背篓留在我面前,手上拿着刚从我手里缴获的战利品决绝而去,脚下轻飘飘的迈着军阀步子。我那个心疼啊!我的手带啊!我可是守了好几年啊!那可是我收藏的绝版货啊!亲!“可恶的日本鬼子”我在心里诅咒他,吃粽子的时候嘴唇被粽叶划伤,被粽子把牙粘掉。
“小样儿,还愣着?粽叶的干活!”他转身挂着人畜无害的笑脸对我说道。我生怕他继续收刮我的收藏品,嘀咕了声“小日本鬼子”立即拿起背篓继续摘粽叶,心里还不停的诅咒。