端午的作文
端午节是我国传统节日,端午节又称端阳节、龙舟节、女儿节、五月节,是夏季的一个驱除瘟疫的节日。
据说,端午节是为了纪念屈原的。屈原投江后,人们纷纷前来相救,后来逐渐成为龙舟比赛,村民们又怕鱼儿吃了屈原的尸体,回家拿来了粽子投入河中。后来就有了吃粽子的习俗。
说到了习俗,我也介绍介绍吧!在端午节时最普通的就是吃粽子了。粽子又分很多种:肉馅儿的、红绿豆馅的、板栗馅的……每一个粽子都使人垂涎三尺哦!
不仅仅只有我国才有粽子,连国外也有各式各样的粽子:越南粽子、马来西亚粽子,还有日本粽子。越南的粽子非常奇特,有像糖葫芦的,也有像我们这儿的青团呢,怎么样,奇怪吧!
介绍完了吃粽子的习俗,也介绍介绍别的吧!
在端午节时,正值农历五月,是毒虫最活跃的时期,大人们就在孩子的额头上,用雄黄酒写上“王”字,来驱逐毒虫的侵害。用一些植物作成香包给孩子们,香包的香不仅使人身心愉悦,也可以保护孩子不受毒虫的危害。
介绍了这么多,你是不是对端午节有些认识了?端午节也快到了,祝你们端午节快乐!
现在就讲到这里了,咱们坐船进岛吧。小客船就像我平日里玩的时候脸盘了的一片小树叶摇摇摆摆的载着我们,吹着海风,浪花翻滚,无比的舒服。上了岛,真像我的梦里那样,有高高的山,绿绿的树还有一座座小房子,海岛上的人皮肤黑黑的,但每个人的脸上都洋溢的欢乐。我们是早晨7:30进岛,一路上公鸡叫个不停,真不愧为鸡—鸣—岛!。
开学六年级,是该冲刺一回了。也该去除杂念,专心用功了。放下吧,心里的自己劝说着,却也在心里默默流泪。哭一场,也许就忘了。
清晨,双手捧着柔和的阳光,感觉着那曾经的温暖,秒针一圈圈走过,看着藏在背包里的温度计,30多度,好象很落寞的样子。然而,我,迷茫。
我变的开朗起来了作文次次那满分、当然这也推不开老师对我的指导对我的鼓励。我也永远不会忘记每一次泄气后那张对我永远不变的笑脸。
幸福是什么,是莫名其妙的被老师叫到办公室,怀着忐忑不安的心情,老师却递给你一本杂志。原来你作文发表了。不禁长吁一声,闷热的天气顿觉凉爽了。