美好的回忆作文
理想,对一个人来说是方向、是动力、是心中的光。人的一生,有许多理想,有的远大、有的平凡,但肯定都是美好的。我的理想是当一名医生,救死扶伤,帮助需要我的人。
其实小时候,我最害怕的人就是医生,因为每个月我都必须打一次针,可是我不敢打针,我怕疼,看见医生我就想逃跑。这时候医生就使出了她们的必杀技,按住我们的肩膀,接着“嗖”的一下就把针管插进了我的肩膀里。“呜呜呜呜”小孩子的哭声一个接着一个的响了起来,其实医生也很心疼,不过没有办法呀,为了孩子们的健康。
再大一点,为了实现理想我就想要读一读《本草纲目》幻想自己也能写出一本医药书,虽然听起来有点可笑。所以我更要多读书呀,万一我学有所成,成功写出一本医药书了呢!那我的家人肯定会很开心,以我为荣,为了这个目标我愿付出极大的努力。
偶尔,我也会想,做一名医生能不能偷懒呢?不能,万一病人很严重,而我却没有认真对待病人,那后果也许会很严重的,因为生命无小事,所以我不能不认真。我也知道当医生很不容易,也很辛苦,还要有足够的耐心和责任心,所以我现在要加倍努力,努力成为一个好医生,加油!
我相信,只要我们拥有乐观、自信,上进的心,那美好都会不期而遇的。