春雪作文700字
寒冷的北风呼呼而来,从正月初八开始,连续下了十几天的雨。今天是农历正月十九,天,仍然下着毛毛细雨,呼呼的北风仍然刮着,学校花坛里的大树被风吹得东倒西歪的,用力摇摆着它满树的枝条,还时不时发出呼啦呼啦的响声。啪,停在校门口的一辆自行车被风吹翻了,呼呼的北风可真猛啊!看来,要下雪了。
过了不一会儿,风渐渐小了,天上下起了倾盆大雨,豆大的雨点像断了线的珍珠似的,不断往下落,越下越大。我伸手接了几滴雨,“嗯”,冰冰凉凉的,好像冰窖里的寒冰一样冰冰凉凉的,好舒服啊!雨下着下着,渐渐的停了。刹那间,天上下起了雪,一朵朵雪花像晶莹细小的冰球,纷纷扬扬,飘飘洒洒地落下,多美啊!一片片雪花像绒毛,像柳树,像棉花糖,我情不自禁地伸手接了一片,它瞬间就在我手里融化了。这春雪真是来也匆匆,去也匆匆。
叮铃铃,上课了,我依依不舍地走进教室。许多同学都和我一样,留恋着窗外的那些白雪。在老师讲课时,有些同学竟然趁老师不注意,偷偷向窗外瞄,过了一会,我的同桌小丽像发现新大陆一样转过来对我说:“小丹,你快看,窗外的雪好像停了呢!”我小心翼翼地往窗外一看,真美啊!屋顶上已盖上了厚厚的白毯,像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上像铺上了一层白色的地毯,又仿佛是妙手的画家绘成的一幅纯洁无暇的图案。想着想着,下课铃响了,许多同学都迫不及待地往操场跑,你看,一个个小朋友在操场上玩得多欢啊!有的在雪地里嬉戏追逐,有的在堆雪人、打滚儿,有的在打雪仗,有的在堆迷宫……洁白的雪球飞来飞去,操场上有我们活泼可爱的身影。在洁白的雪地里,我们像一只只翩翩起舞的蝴蝶。玩的真是快乐、开心,欢乐的笑声震耳欲聋,仿佛把树上的雪都震荡下来了,洁白的雪衬托着鲜艳的红领巾,显得格外生机勃勃。
啊,我喜欢春雪!