春雪作文500字
3月江城,依旧春寒料峭,树枝上,田野里,仍找不到一点春天的颜色。一只早醒的蝶,在这荒寂的园子飞了一圈儿,伏在一根干枯的枝头,翅膀微微颤抖,仿佛是在自语:春天究竟在哪里?
“沙沙”,窗外是什么声音?是雨吗?不是的,雨的声音没有这么样美妙、清脆。我靠近窗子仔细观看,不仅欣喜起来,那是春雪,轻轻的飞舞着,犹如天使一般轻盈,落到了柳枝上,田野上,也落到了我的心坎上。
这场春雪,不像深冬的大雪那样厚重、雄浑,而是洋洋洒洒,如玉屑一般飞落,与这大地做最后的吻别。
清晨,阳光洒向大地,树枝上的雪花像梨花一样展开了银蕊,让这料峭中又多了一份浓浓的春意。地面上的雪也是薄薄的,就像是为这小城,罩上了一层薄薄的纱巾,飘渺而又灵动。
伸出手轻轻地接住一片雪花,仔细观看那清清楚楚的6棱角里包着数也数不清的细小纹理,没想到这小小的雪花里,竟蕴藏了这么多的奥秘,不禁让人感叹,大自然的神奇与奥妙。
轻轻地行走在这寂静的小路上,雪花吹到脸上,凉凉的,树枝的枝条也伸展着,在蓝天中现出动人的剪影。仔细看去,发现那枝上竟然孕育出了一个个的芽孢,正期待着一场春雨,点亮它们的眸眼,然后在春风中扯开一片碧绿的帷帐。
走进校园,迎面吹来阵的微风,校园的塑胶跑道上,雪色与草色相间,教学楼中传来了朗朗的读书声,让这飘逸的雪中,也多了一份温馨的书香。
这场春雪,是对冬天的告别,也是对春天的召唤。雪花飞落,春天还会远吗?