争论
“我认为手机于我而言利大于解力查询也很方便,所取外界的时政新闻,当遇到不懂的问题时,在上边查询也很方便,所以,我觉得手
听,这是谁说得振振有词?是我。我和妈妈正在对“手机应该给
谁保管”这个问题争论不休呢。
“手机为我们的生活带来便利不假,但它同时也存在许多弊端。些网页和游戏,会诱惑着你,令你上瘾,逐渐占领你的生活,消耗你的时间,让你无法把心思放在学习上。”妈妈指着我的手机,说,“将手机交给我保管,才能使你不被外界因素分心,专心学习。”
“但我相信自己有足够的自控力,可以管好自己,不用手机做除了学习之外的事。”我用手拍了拍自己的胸脯,“也请您相信我!”
“可是,像你这般年纪的青少年,并不具备可以控制好自己欲望的能力,你能保证你拿到手机时,不做任何与学习无关的事吗?”妈妈说话的声音逐渐变大,不为我刚才的一番话所动。
“我……我……”我有些迟疑了,眼神也不那么坚定、自信了。我低下头,有些不自在地枢起了指甲。
“一个手机可以毁了一个人,我不希望那个人是你。”妈妈的语速慢了下来,眼里充满了对我的关心与疼爱。她把我的手机放进自己的口袋,坐到了我的旁边。
我保持沉默了。妈妈的话不是危言耸听,或许手机对我的危害远远超出了我的想象,而我的自控力还不足以让我时刻保持理智。不成为手机的俘虏,或许将手机交给妈妈保管,才是最正确的决定。
我抬起头,微笑着对妈妈说:“我明白了,妈妈。我愿意将手机交给您保管!”
虽然这次争论我失败了,但是我并不觉得难过,因为我明白了手机的危害,理解了妈妈的良苦用心,挣脱了手机对我的禁锢。