争论作文500字
物,是生活中不可缺少的东西,如油炸食品、蔬菜和水果。食品们有一次为了一件鸡毛蒜皮的事儿而引发了一场“食品争论会。”
油炸食品、蔬菜和水果都来到了“”天空剧场。三种食品的代表一齐站到舞台上。有汉堡包、西红柿、葡萄。“哇哦~~”的一声赞叹,使台下三万多双眼睛齐刷刷地看着三位代表,个个的嘴巴都成了“O”字形,不知谁在下面喊:“三国鼎立了!”灯光“咔嚓咔嚓”地移到汉堡包身上,它可是个十分有名的快嘴:“我才是最最受人们欢迎的食物,瞧!‘肯德基’‘多美丽’‘麦当劳’都在销售我们,连电视打的广告也是什么‘麦当劳足尊牛堡’啦,‘肯德基儿童套餐’啦。尽是这些,所以生意非常红火,有一大半是我们的功劳哩!”“嘿嘿!”圆溜溜的西红柿冷笑了两声:“你们最受人们欢迎?!虽然是这样,可对小朋友有好处吗?报纸都登了你们含有大量的苏丹红,许多人吃了你们会铅中毒。不像我,厨师把我和鸡蛋一起炒来,即营养又美味,能使人健康哦!”“吵什么吵啊!”你们说的都是废话,我们水果可比你们强百倍!钙铁锌硒维生素和维生素A、B、C、D、E。人们饭后吃苹果、口渴吃橘子、便秘吃香蕉,柠檬还有帮女人除掉青春痘的用处呢!”叽里呱啦,嘻嘻哈哈。大家吵得面红耳赤。食堂阿姨说:“大家别吵了!油炸食品要少吃,蔬菜和水果要多吃哦!”
食堂阿姨一句语重心长的话,引来了一阵阵热烈的掌声。