傍晚,我吃过晚饭,便来到窗前赏落日。
透过窗户,橙红色的太阳依旧歪着它那红扑扑的笑脸,好像一个可爱的孩子,正朝着我们快活地笑呢!这时的太阳仿佛比白天的太阳红得多,也俏得多。瞧,它正为它身边的彩云穿上它亲手绣制的锦衣呢!看,云彩穿着太阳送的衣服,浑身一片金光闪闪,这情景如仙境一般令人神往!
时光悄悄地溜走,夕阳渐渐西沉,耀眼的光芒也慢慢弱下去,这时的夕阳像一个红色的大皮球,挂在半山腰。又作文像热情的安塞腰鼓。我目不转睛地盯着它,生怕在发呆的一瞬间,“大皮球”悄没声息地溜掉。
四周万物在夕阳余晖地照耀下,渐渐地失去了它的本色,好像披上了玫瑰色的大衣。渐变色的“大衣”在时间的流逝中不断地幻化着诱人的色彩,最后一丝光芒随着太阳落下帷幕,只余下意犹未尽的我。
正如古诗云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳固然美,但这美消纵即逝。如何让生命绽放美丽,永开心间?我不禁加快步伐走向书房!