下午我放学回家后,以最快的速度写完作业。本来不想下楼给朋友们玩游戏,而我今天却想和朋友们玩玩,因为好长时间没在一起嗨皮了。下来玩不仅可以活动活动筋骨,还可以看到美丽的日落。
我们一边玩游戏一边等着太阳下山,过了一会儿,太阳公公开始往下落了。起初,平时那些淘气、无法无天的云朵像管家一样排成两个数字一,主动为太阳公公让道,太阳公公见它们这么乖就送给它们很多金黄色的衣服,把它们打扮的如此耀眼。
太阳公公继续往下落,从金色变成了红色,但下降速度明显变慢了,像是一只跑累了的变色球。太阳公公周围的云彩围上去为它擦汗,结果不仅没帮它擦干净,自己和新衣服也跟着被染成了红色。这是金光洒落下来将所有东西都染成了金色,也包括我和我的朋友。
太阳趴在云朵上,只能看见它的半张脸。这时成千上万朵云贴在一块,变化成一条十万米长的金色巨龙,它飞进天海里抓到了好几条大鱼,美美地品尝着人间美味,看着它那么悠闲,让我感到心旷神怡。
太阳公公回家了,月亮婆婆升了起来,真是一场激动人心的美景啊!