鼻子一酸的经历作文
你有被冤枉过吗?我有过这样的经历,被冤枉的感觉实在太难受了。
那还是四年级上课外补习班时,一个阳光明媚的下午,我们正做着一张英语试卷。忽然我发现写错了一个单词,赶忙四下找橡皮,找的过程中无意间看到了同桌的试卷。就在这时,英语老师那如同炸雷般的声音响起:“你在干什么?是不是在偷看!”我连忙解释:“不是的,我……我只是在找个橡皮。”“别狡辩了,你肯定是在偷看,不然你往旁边看什么?”英语老师怒道。我……我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。“别说了,做你的试卷吧!”我拿着找到的橡皮,看到同桌挤眉弄眼地朝我做鬼脸,一股委屈和愤怒涌上我的心头。为什么?凭什么每次吃亏、受委屈、挨批评的总是那些比好同学成绩差的人?凭什么成绩差的同学总是要为成绩好的同学背“黑锅”?凭什么……
一阵风吹过,掀起了我的试卷,仿佛也在嘲笑着我。我鼻子一酸,强忍着满肚子的委屈,埋头做起了试卷。唉,被冤枉的感觉真是太难受了!