鼻子一酸的经历作文
生活中,每个人都会有“鼻子一酸”的经历,可能是同学、老师、陌生人帮助你的时候;或者是和同学比吃穿,突然知道了父母的不容易;又或是被老师同学、家长冤枉的时候,想说出不是自己干的,却无法证明,感到很委屈。
在我们家,老爸老妈的意见很难统一,可是呢,在练武术这方面他们俩竟然出奇的一致,他们认为作为一个女孩子要学会自保,我们虽不要欺负别人,但绝不能被别人欺负。所以,别的小朋友练舞蹈时,而我却在练武术。
一次练武术时,热身没有做好,我就直接劈了竖叉,左脚在前,右脚在后起来时,右腿的膝盖响了一下,但我却不知道,还在四处张望。后来,教练让我们做蹲起时,我才发现膝盖受伤。教练知道后把我扶到外面的凳子上,接着帮我揉了揉说“疼吗?”我咬着牙说:“疼!”然后又帮我喷了药说“要多注意。.。.。.”还没等他说完,站在外面的妈妈走过来说:“你怎么在外面,赶紧去上课!“她劈叉时把膝盖弄伤了。”教练说道,妈妈没办法,只好把我送上车回家了。
由于我们家是走楼梯的,我一瘸一拐地走着,妈妈看到我走得很吃力就扶我,但我还是疼,妈妈就说:“我来背你吧。”听完我直摇头,“哎呀,你小的时候啊,妈妈就一手抱着你,一手拎着菜,都习惯啦!” 我无话可说,妈妈把我背了起来。走着走着,我看见了妈妈的白头发,又想起了妈妈的左肩受过重伤,鼻子一酸,眼泪哗哗留下来,但为了不让妈妈看见,不让妈妈担心,我试图抑制自己的情绪。.。.。.
但这一刻,我忽然发现,我可以隐藏自己的感情,但妈妈对我的爱是藏不住的。