仿写背影的作文
又一次要分别了,隔着校园的大门,我和妈妈同时转身不愿看到对方的背影,几步后我转过身,发现妈妈也在不远处看着我。
升了初中为妈妈相处的日子越来越少,由于学校和家的路程太远,我和母亲甚至要一个月才能见一面。
放暑假的时候我就一直盼着开学,并没有意识到我与母亲之间相聚的时间减少,每天在家里面懒洋洋的躺着。妈妈叫我整理东西,我一股脑全部塞进箱子里。结果妈妈一进房间看见我整理的东西,马上唠叨起来:“你看看你收的什么样子!你毛毛躁躁的急的跟个猴一样,以后在学校怎么照顾自己?你东西都拿全了吗?……”哼,好不容易高高兴兴上个学,你凶什么凶?我心里如是想着,马上嘴边说出了让人愤怒的话:“你不要再说了,!反正我马上就要去柳州上学了,你就不用天天被我烦了!”妈妈愣住了,脸刷刷的红了起来,欲言又止。我突然觉得有些内疚,但几分钟后,妈妈像什么也没发生过的温柔让我的心安理得。
我终于真正的迈进了这所学校,一时无比激动,提着大包小包和妈妈来到了宿舍,妈妈帮我整理着东西,我上前帮忙,听到的只一句:“你先休息一下,等一下还要去教室。”只觉得心头有暖意闪过,意识到等一下的分别,激动的心渐渐消沉下去,越来越浓的是离别的伤感。整个上午,我都跟在妈妈的身后,我好像跟不上她的步伐,在她的背影上,我看见了汗珠,更看见了从未发现的白发,我突然心头一紧,我害怕了,我害怕等一下的分别我会哭出来,我现在只想紧紧抱着这个坚强的背影,这个伟大的妈妈。
尽管我不愿,但时间到了。我的脸上没有任何表情,我没有办法笑出来,也不能哭出来。我陪着妈妈走到学校门口,我停下来,看着妈妈的背影渐行渐远,出了校门,我与妈妈隔着大门告别“你要开心一点,学习认真一点。”“好,我知道,你快走吧”感觉到泪水马上要溢出眼眶了,我赶忙背过身,我清晰度听见身后细微的吸鼻子的声音,我呜咽着说:“妈,你快回去吧。”隔着校园的大门,我和妈妈同时转身不愿看到对方的背影,几步后我转过身,发现妈妈也在不远处看着我。这次,我们俩都没有哭,只相视一笑,挥挥手告别。
我已经初二了,在这一年中,我学会了坚强,每次与父母告别,我都微笑着回头,坚定步伐,向前走去,走向美好的前程。我想对妈妈说:“因为有你,我便繁花似锦。”