班队课作文
今天最后一节班队课,沈老师给大家准备了一次趣味性比赛——古诗大擂台。
第一回合是“看图说诗句”,以大组为单位比赛。第一幅幻灯片由第一大组回答,以此类推。第一幅图片:松树下,一个人正询问一个童子。黄舒豪答错后,孙炜站了起来:“松下问童子,言师采药去。”于是第一大组得十分。
轮到我们第二大组了,大家都跃跃欲试。沈老师出示了一张图片,图片上有许多间房子依靠着停泊着船的河,河边的柳树上两只黄鹂在唱歌,远处还有雪山。我首先想到了“千里莺啼绿映红,水春山郭酒旗风”,但想想图上没有旗,再看看船、水、雪山,才恍然大悟,立刻举起了手。沈老师叫我。我说:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上晴天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”于是我组加了十分,大家都欢呼雀跃。经过了三抡的回答,各组得分咬得很紧,竞争很激烈,这时还剩下两张图片,以抢答的方式比赛,可就这么一瞬间,谁举手都分不清,沈老师把两次机会都给了第四大组,闹剧的导火线被引燃了。
第四大组一下子加了二十分!我对曹冰琰发牢骚道:“他们回答了五次,我们才三次。”不料这话被朱豪听了去,他大喊道:“第四组回答了五次,其他组才三次!”于是,一些原来就有怨言的同学积极响应了他,“对嘛。”“第四组爽点的么……”怨声载道,此起彼落,好不容易安静了,叶国炎作为第一组的代表气呼呼地说:“第一组退出了。”沈老师愣了:“为什么?”“不公平。,让他们第四组自己玩吧。”叶国炎满腔怒火,眼泪掉了下来,孙炜也哭了。一堂课不欢而散。
唉,如果当时我不发牢骚,朱豪没听过去,也许这堂课的历史就要改写了。