学生之路!花季的美好,而你却不一定能嗅得它的芳香,它需要你用力开苞,不努力你永远体会不到它的美好。
学生之路就是人生在特定时期的关键一步,这一步承载着希望,联系着未来,学生你可知它何其重要。这一路上,你是学生就该有个学生的样。
何谓学生!学生是人的一种身份识别,是人的。一种职业。做好学生,就是干好工作。
一个人成功的关键在于在合适的时间合适的地点干了一件合适的事情,学生亦不例外。学生在上课时间就等于工人在上班时间,上班时间就应该有上班时间的纪律与态度。如果学生在上课时间不以搞好学习为动机,那么就等于工人在上班时间不务正业。学生上课睡觉,聊天,看小说,耍手机等等和课堂无关的行为,都应该归为学生对其所在职业道德的挑战。理应受到个人,家长,学校,社会,乃至国家的一致谴责。这样的学生虚度着自己的青春,欺骗着家长的金钱,浪费着学校的专业,消费着社会的资源,享受着国家安定的环境,却不思上进,饮水不思源,没有责任感,没有羞耻心,强烈建议学校和家长必须加强对学生荣辱感和责任心的教育。
学生在校即占用了学校的公共资源,又增加了家长的负担。学生在校占有公共资源,却不有效利用;花费家长的心血,却不落到实处,这和临阵怯战,肉包子打狗有什么两样?如果学生不好好学习,那么学校每学期针对学生公共资源的维护与投入费用和家长日日夜夜吃苦耐劳的辛苦栽培,不就成了赔本买卖了吗?学生若如此,则不如把这个钱存在银行,还可以赚点利息稳当。因此,建议学校和家长必须加强对学生良知与爱心的培养。 一个有良知的学生绝不会拿着家长的钱肆意挥霍,却不思感恩;一个有良知的学生绝不会占用公众的资源,却不用正途。一个有爱心的学生绝不会看着父母为了生活皱纹满面,却不思回报;一个有爱心的学生绝不会看着老师孜孜不倦的臂膀,却不懂知识的传唱。
学生可知学生之路!前面是你的登顶,旁边却是一棵一棵为你登顶时,遮风避雨的大树,他们为你承担着伤害,他们为你规避着风险,他们在后面默默的推着你向前,他们关切与期盼着你的成才,他们就是你的父母,他们就是你的老师,他们就是你的祖国,他们确实希望你顶天立地,他们确实希望你撑得起他们的未来。而你还在懒意洋洋吗?还在时不时回头撒娇吗?请不要做当局者迷旁观者清的悲哀;请不要待失败后才回头,因为学生之路没有后悔药。
他们都说一份努力一份回报,你的父母努力的为你,那么你对他的回报是什么呢?他们都说舍得,有舍才有得,你的父母为你舍去了太多,那么你觉得他得到什么了呢?
学生别用年轻束缚自己的脚步,因为年轻只有一次,浪费了绝不会有满血复活的机会。学生趁年轻你努力了吗?为了自己,为了家人,为了国家,请你努力一次吧!请相信不需要你太累,只需要你怀揣梦想,默默付出,你终会成功,不信你试试!