丢手绢作文
小时候我在村子里的小学读书,那里没有宽敞的校园,也没有漂亮的运动场,更没有高大的楼房。唯一的乐园,是在我们校园外在没有开发的草地。每天我们都在草地上快乐的玩耍,有的在玩跳绳,有的在玩波珠球,还有的在玩跳格子其中最好玩的是一群人围着圈在玩丢手绢。因为可以很多同学一起玩,场面又大又热闹。
我们把一个同学的红领巾取下来,作为游戏的道具。所有同学围成一个圈,相互挤着坐下来,时不时就会传出一阵笑声。然后选出小明负责丢手绢。他在大家的背后游动着,时而弯腰,时而蹲下,或者停下脚步,目的就是吸引同学的注意力,造成混乱,最后出其不意的把红领巾放到一位同学的后面,之后继续慢慢走,不时重复刚刚的动作,假装还没有把手绢丢下。忽然,小刚摸到他身后的红领巾,转身起来,飞奔追着出去抓小明。小明也看见小刚跑过来,也加快了脚步,跑回了小刚的位置坐下。之后就到小刚丢手绢,这次小刚的演技没有那么好,他刚刚丢下手绢在小红身后,就被小红发现。小红拿起手绢,转身冲了过去,把小刚抓住。小刚被抓,就要在大家中间表演一个节目。小刚表演了一段武术,把大家都镇住了,同学们纷纷像小刚同学说要学习武术。然后继续在草地上痛痛快快的耍闹着。直到小鸟在树上叫着:“上课了,上课了。”才知道又到了上课时间。同学们一窝蜂的回到了课室,安静的听着课。
丢手绢,仿佛就在我眼前。一直陪伴我长大。我很高兴,在我的童年里我有一群爱学习,爱玩游戏的好朋友好同学,我们都非常爱
集体。现在他们也都在各行各业里展示他们的能力,而每年同学会我们都会玩丢手绢,现在还增加了很多人,那就是同学们的小孩。