丢手绢作文400字
今天是星期天,天气特别的好,可惜我们不上学,这个时候妈妈也正好出去买菜了,此时只剩下自己在家里。小小的我想着自己要做些什么呢?突然想到前几天我们老师讲的,小朋友们自己的事情要自己做,还要帮助妈妈做力所能及的家务。好吧,那我就来做一些自己能做的家务吧。
突然想起来昨天用的手绢脏了,说着自己在书包里拿出了自己的手绢,手绢真的有些脏了,污渍都渍在上面了,对了,还要用香皂呢,跑到卫生间里拿来了香皂然后又打了一盆水,好了这下该用的东西都齐全了,开始洗吧,我学着妈妈洗衣服的样子,先把手绢打湿,放上香皂,使劲搓,自己一边念着步骤一边搓洗。
不一会儿,手绢真的洗干净了呢。自己又用清水洗了一次,闻着闻不到香皂的味道了才算好了。我们应该晾到阳台上,可是阳台的晾衣架太高了自己根本够不着,后来我跑到客厅拿了一个小板凳过来,踩在地下果然就挂上了。我小心翼翼的挂上自己洗的干干净净的手绢,心里别提多高兴。这就是用劳动收货快乐的真正意义吧。
我们自己的事情要自己做,不仅这样还要尽量的为妈妈分担一些家庭家务。