我是一个性格孤僻的女孩,从来不在大家面前说话,也从来不在大家面前欢笑,爸爸妈妈因此而愁闷不已。
二年级的时候,隔壁搬来了一个卖糖果的老奶奶,老奶奶经常来我家做客,对我的了解也越来越深。一天,家里没人,老奶奶又来我家做客,他她把我叫了过去,拿出了我的最爱--棒棒糖,笑着对我说:“你是不是最喜欢吃棒棒糖?”我点了点头,她接着说:“那我和你做一笔交易,行吗?”我想了想,点了点头。她又说:“你只要每天说一句话,或者笑一笑,我就奖励你一个棒棒糖,好不好?”这真是一笔划算的交易,我点了点头,笑了一下,当即表示同意,她也笑了,信守承诺,塞给了我一个棒棒糖。
泪,已夺眶而出。