尊敬的各位领导、老师、教官,亲爱的同学们:
大家好!
秋风飒爽,阳光和煦。
开学第一天的清晨,我们就来到了田径场,开始进行为期十天的军事训练。严明的军事训练可以考验我们的身体、心理素质,培养我们形成军人的作风,帮助我们塑造拼搏奋进、勇创一流的精神。
为了圆满地完成军训任务,我向xx级全体新同学提出倡议:
1坚决服从命令,听从指挥
服从命令是一个团队成功的首要条件。在这十天的军训中,无论多苦多累,我们都要像真正的军人那样一切行动听指挥。
2磨练意志,锻练作风
天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。我们都是怀揣梦想的优秀人才,我们要借此机会磨练自己的意志,为我们将来打拼奠定好基础,实现自我超越。
3励徳励志,志存高远
也许,十天的军训并不能教给我们所有优秀的习惯,但它能让我们多一份坚强,少一份娇气;多一份勇敢,少一份抱怨;同时让我们学会自立、自信与自强。
同学们,让我们以饱满的热度、坚强的毅力去迎接军训带给我们的挑战吧!让我们的青春在军训中绽放更加夺目的光彩!
谢谢大家!