一条信息作文600字记叙文
李沛峰
今天早上,我无意中从妈妈和爸爸的聊天对话得到一条信息:我四舅姥爷家的大狗生小狗了!我恨不得马上飞过去看看。
为了能早点去看狗,一早上,妈妈让我干什么,我就干什么,而且效率也提升了很多。当我干完了所有我该干的事情后,满脸堆笑问我妈:“妈,我想去舅姥爷家看看小狗去。”妈妈问:“你从哪里知道的这个消息?”我说:“当然是从母亲大人您口中得知的呀。”我妈接着说:“你的耳朵还真灵。看在你早上那么听话的份上,就带你去看看吧。”听了妈妈的话,我高兴得一蹦三尺高。
一路上,我都好奇地望着窗外,心里一个劲儿地想着小狗的模样。
过了一会儿,车停了。我跳下车,跑进了舅姥爷家左顾右盼,寻找着小狗。可我几乎找遍了整个院子,也没看见小狗的影子。没办法,只好进屋问大人们。舅姥姥说:“小狗刚生三天,还不会跑,当然是在大狗的窝里呀!”我又急忙跑到狗窝前,伸进手去一摸,果然摸到小狗了,我正想把小狗抱出来,这时候我的脚腕不知道被谁拉住了,使劲地往后拽。
我回头一看,原来是舅姥爷家的大狗不知道什么时候回来了,正叼着我的裤脚朝后用劲呢,嘴里还发出“呜呜”的低吼声。大狗张牙舞爪的样子很凶,吓得我连滚带爬地离开了狗窝,用比兔子还快的速度跑进了家里。
大狗见我走了,连忙钻进窝,看它的小狗去了。我在屋里,隔着玻璃看大狗,还是特别害怕。
原本以为这是条好消息,能好好看看刚生下来的小狗,好在同学们面前炫耀炫耀,没想到却被大狗吓了个半死,真是好奇害死猫啊。