刚开学,薛老师让大家找一则在寒假中发生的新闻,并上台向大家报道。我一接到这“任务”时,心想:这未必太简单了吧。呆会儿回家,去随便找一则不就得了吗。
吃过中饭,我一下子就窜到三楼,不慌不忙地打开电脑,开始查找新闻。查询了几则总觉得太短,不管三七二十一,找出其中的“新疆雪灾”这则新闻,就开始背了开来。背着背着,只觉得实在太短了,毕竟我今年已是四年级的学生了。于是又从头再来。嗨!新闻不是太长,就是太短。于是请教了舅舅。舅舅说了一句话:“可以去查报纸呀。”我点了点头,直奔五楼。拿了一大堆报纸,开始一张一张的翻阅,直到看到一则我觉得很合适的新闻。便兴高采烈地开始背诵起来。哎呀,我的妈呀!原来这则新闻是发生在2010年1月7日。我马上变得垂头丧气。舅舅刚好经过我旁边,问:“这个时间不远。”我叹了口气说:“老师要求要发生在寒假期间。”我又再一次开始寻找新闻。
这时妈妈的一句问话“冬奥会,我国得了几枚金牌了?”提醒了我。我何不选择第21届温哥华冬季奥运会的内容呢?于是,我查了相关的资料,选择了这样的新闻:“在2010年2月16日中午结束的冬奥会花样滑冰双人滑比赛中。中国组合申雪/赵宏博为中国得了首枚冬奥会花滑金牌,另一组合庞清/佟健获得亚军……”
下午,虽然我没有被老师抽到上台报道的机会,我相信:只要我完成了作业,我就是最棒的。