五一放假回来时,我就知道怀孕的大嫂快生了,大家都很激动。预产期大约是六月份。
大哥在杭州工作,大嫂也才毕业不久,工作也在杭州,所以孩子就在杭州生,家里的亲戚都会去,当然是指大人,像我这种半大不小的孩子,只能乖乖在家。
我也尝试与爸妈沟通:让我也去,可妈妈一句“你哪有什么时间!”就把我“秒杀”了。我有什么办法呢?
爸妈都提前几天去杭州,我也只能万千叮嘱,要在孩子出生的第一时间给我打电话,给我来个“远程直播”。几天来一直等待,等待这个即将来自远方的喜讯。大哥以前还在温州时,和我关系很好,我喜欢摸大哥的大肚子,大哥喜欢摸我的小肚子,也有许多人说我很像大哥,更使得我们的关系好。大嫂也是,我们认识就成了好朋友。
他们去了杭州,过得很好,也就没怎么回来,让我越发的想念他们,我还关心他们的孩子是男孩是女孩?因为事前我夸下海口说我能推断出那个新生命是个女孩!事实上无非就是把两个人的名字笔画加在一起瞎猜,单数男,双数女。万一没说中,没关系,说中了就有奖了,大人吗,就好这口。
终于,在预产期的前三天。爸妈打来电话,说快要生了,到医院了,我紧紧抓着电话不放,说:“快快快,说说怎么了?”“我们还不知道呢,我先挂了!”没管我的阻止,电话就挂了。
我放下电话,心里是焦急万分。走过去喝口水,水一倒好,又不渴了,去了趟厕所,然后开电视,可一开又关了,躺在床上死死守着手机,等着电话。实在等不住了,玩游戏,可心却一直在等电话。无心打游戏,对于我来说,仅此一次……终于电话来了,我也听到了婴儿的啼哭声,是女孩。
我又猜对了,我也问了大嫂的情况。结果当然是母女平安。悬在心头的一颗石头也终于落了下来。
听到这个远方的喜讯,我直接在床上把被子挥舞起来,我当叔叔了,呵呵!这能不让人高兴吗?我没有让爸妈把手机靠近我的小侄女听她的呢喃声,因为怕辐射对她有影响,这远方传来的喜讯,无疑是给我最好的礼物。