留一条缝隙作文
木板没有缝隙,就会拱起;人类过于终极,结果反而相反。正如蜗牛走不出骏马的速度,那样会使自己死亡。小鸟飞不出鹰的速度的高度,那样会死亡。
终极必反,每个人应该对自己所做的事留一点缝隙,这正如燕子的智慧,与人相处,恰到好处。豪放的大诗人李白,他的伟绩让整个盛唐的星空更加璀璨。高洁的李白厌恶那官场的黑暗以及功名利录的争斗,所以他蔑视权贵,让贵妃捧砚,力士拖鞋,显示出他那超然脱俗的气质。
但李白并没因此而遭来灾祸,因为他做做出为自己留了余地,最后既划清了自己与那些权贵们的界线,又显示出自己的人格魅力。离开官场,他拥有了与大自然共享的快乐,脚著谢公跻,身登青云梯。创下了诗的千古绝唱。
留一点缝隙,让生活更加美好,让自己更加显出魅力。
缝隙是一颗救命丸,在危急时能给予你帮助。
缝隙是一种力量,让世界少一点绝境。
缝隙还是你的成功之锁,让你成功而不会有后顾之忧。
吴王夫差攻下越国后,让越王拿出了多少金银珠宝,珍珠美丽到处吴国,但他并满足不为自己留下缝隙,毅然让越王勾践做自己的。马前卒。
终极必反,正因为如此,激怒了勾践复仇的决心,让勾践卧薪尝胆,励精图治,修身养性,发展生产。一天,越国强大了,发兵吴国,吴王夫差从而断送自己的性命。
留一点缝隙,让自己未来更美好,让世界更加和平发展。
缝隙,让我们避免许多不必的麻烦,作为我们,时时要为自己留一点缝隙,让自己更能灵活处世于世界。
终极必反,留一条缝隙,对事物不要太过于苛刻,最后,你将赢得更美好的收获。