感谢有你作文500字
疫情就是命令,防控就是责任。自2020年起,到现在2022年,疫情又卷土重来,本来应该在学校上课的我们,现在却都在家里上网课,足不出门,居家隔离。在这段特殊的日子里,我每天关注新闻,关注疫情,积极参与核酸检测。长葛政府免费为百姓做核酸,甚至对隔离点的住户上门服务,免费为隔离点的人们提供食宿和医治。每天我们都在收获着感动。有一件事让我印象十分深刻,每次想起,我都会热泪盈眶。
那天我在写作业,妈妈接到小区物业群里的通知,让每一栋楼一楼的业主统计本栋楼有多少户人,统计完之后去小区门口领蔬菜礼包,每家一包,是政府免费发的,下面还有一张图片,拍的是小区门口的许多蔬菜包,这让我们很开心,也很感动。
看到被提上来的蔬菜大礼包,我觉得这里面装的不仅有蔬菜,而且还有政府对我们平民百姓的关爱。大礼包里面有茄子、青椒、黄瓜……还装有温暖。
2022年的夏天是特别的,因为我们正在经历一场严峻的考验。我们能做的就是在家不外出,积极配合医护人员和志愿者,调整自己的心态,健康生活,相信政府。我们收到的大礼包都是来自政府的关爱,他们也在帮助我们度过这场“考验”。
因为这场疫情,我真真正正地体会到了“一方有难,八方支援”。我相信,只有我们众志成城,团结一心,一定可以打败病毒,取得胜利的。同时,也很感谢政府的蔬菜礼包,和医护人员及志愿者的日夜奋斗,你们辛苦了,感谢有你!