今天,我们日报小记者要去德州大剧院和博物馆参观啦!听到这个消息我非常高兴,因为我从来没去过呢!
天空下着濛濛细雨,但我还是准时来到了德州大剧院门口。大剧院并不像平常的方形建筑一样,它两侧的造型就像一个个扬起的风帆,特别引人注目。工作人员告诉我们,这些风帆寓意着文化艺术的大幕被拉开,真是太特别了。
工作人员首先带我们去了歌剧院。她告诉我们,歌剧院是大剧院的主要演出场所,分为三层包厢,可以容纳1500多名观众。其中主舞台面积有2200平方米,具备推、拉、升、降、转五大功能。工作人员还带我们来到舞台上,打开追光灯,让我们着实体验了一把当演员的感觉。
在参观完大剧院后,我们又来到了市博物馆。
第一次来到博物馆的我们,兴奋得大喊大叫。但带队老师告诉我们,博物馆是个严肃的地方,一定要保持安静。听到这,我们赶紧把嘴闭得紧紧的。
原以为博物馆收藏的都是些“破铜烂铁”,来到了才知道,原来这里除了展示各个时期的珍宝,还交代了德州从先秦到近代的发展史。为了让我们对德州历史有更多的了解,老师还给我们讲了董仲舒、颜真卿、孙伏伽、“崔氏三兄弟”等历史人物,让我对德州悠久的历史产生了极大的兴趣。
在“城市记忆”这个展厅,书本上的历史人物、古老的德州城通过实体展现在我的眼前,让我好像穿越到了古代,真是太有趣了。
今天我学到了很多知识,回到家得让爸爸妈妈给我买些历史书,因为我发现,我对历史这门课程越来越感兴趣了。