又是一年春天到,明媚的阳光在召唤我们,五彩缤纷的木棉花已经充斥了甬城的大街小巷,正是春眠不觉晓,处处闻啼鸟的大好时光。小伙伴们,不要辜负这美好的季节,让我们走出教室,去感受当下春天的气息,去感知久远的历史文化。
在这座博物馆,收藏最多的是宋明时期的文物,你看!这是南宋时代的庆元港,就是我们现在的宁波港哦,各地的商人都来此进行贸易往来,他们看起来都是那么风度翩翩,彬彬有礼。码头上,绫罗绸缎,金银陶瓷,琳琅满目,一派繁忙景象。有道是:有文就有武。你看这里收藏的就是戚继光当年使用的兵器,它们整整齐齐地摆放在玻璃门里,寒气逼人,铁铳,铁炮仿佛蓄势待发,诉说着当年勇。还有那一幅幅如行云流水般的字画,仿佛在向我们诉说着一个个历史故事,我在面前驻足了很久,很久。
带着久远的故事,走出了博物馆,温暖的阳光照得我睁不开眼睛,我突然有一种穿越的感觉。时光如梭,无数个春夏秋冬,说不尽的沧桑变化,让我在这灿烂的年华里慢慢地体会吧。