古人云“一叶落而知天下秋!”颜色各异、形态万千、而又拥有不同的美感的秋日信使——秋叶,悄悄地捎来了秋的讯息,拉开了秋之帷幕。
我,坐在公园的长椅上,望着这美美的秋景。漫天秋叶随风飘舞,斑斓的树林中偶尔闪出几簇深绿色,那唯美的深绿中还有着几星若隐若现的淡黄。散发着阵阵沁人心香的桂花,那淡雅的颜色恰到好处地与这秋天融为了一体;满地秋叶中混杂着金灿灿的银杏果……咦?远处那一抹红是怎么回事?我好奇地走近一瞧:呵!是一棵火红的枫树呀!我再细细地一看,这枫叶比巴掌还小,长得却与巴掌颇有几分相似,它娇艳的颜色似火般赤红,“手指”的顶端色彩则更加艳美,好像比火还红一般,仿佛指尖只要触碰到那儿,那红便会染了我的指甲。呀!是什么?竟如此醉人?我离开了枫树,扑向了桂树。桂树的枝头挂着几点黄色,像是秋姑娘书画时不小心打翻了调色盘,而洒上去的颜色,不想却让这秋天多了几分韵味。
我,坐在公园的长椅上,望着来来往往的行人。我独自观赏不远处赤红的枫叶,耳畔是飒飒秋风。就在这寂静之时,一个大学生举着相机对枫树拍起来,他一定不知道,自己虽是一个突然闯入的过客,却为这画面注入了生机。秋风飒飒,几片枫叶被吹得飘入了大地的怀抱,在大学生面前跳起了优美的舞蹈,枫树的叶子也不甘示弱地在秋风中展示着它的丽姿。一个爱美的小妹妹让妈妈折下了一枝金桂,插在了头上。金桂飘着暗香,惹得路上的行人都扭过头看着她笑,然而小妹妹却毫不顾忌,反倒放声唱起了秋天的曲子,这下行人都乐得笑出了声。
我,坐在公园的长椅上,若有所思地翻开书。秋风掠过,带下了几片金叶。一片落在了我的书页上,我合上书,是的,也许它将成为我最美的树叶书签。