秋意浓作文
秋天又来了,经过冬天的酷寒,春天的温暖,夏天的炎热,秋天又来了。去年,也是在这个秋天秋意正浓在我心里。
我怀着沉重的心情漫步在建设路上,看着街道旁的梧桐树,一片一片枯黄的树叶,掉在树枝上,一阵风吹过,原本凉爽的风却变得有些寒冷,我裹了裹身上的外衣。树上的叶片孤零零地摇了摇,那枯叶还是落了下来。
想到刚刚,我上着古筝课,马上要考级了,我的心因牵挂在小升初上,没有好好练琴,没有流利地弹出。老师看我弹得那么糟糕,大声地对我说:“你可以不用弹了,弹得那么差!不用考级了,反正也考不过!”我努力地想要忍住眼泪,眼前模糊一片下课了,我走出那幢大楼,眼泪像决堤的水,止也止不住。想到这,我又忍不住自己的眼泪,大颗大颗地砸在脚尖。
又是一阵风,这风似乎比先前的风要更烈一些,树“沙沙”地响,许多叶片顺风而起,不知吹向何方。风拂过我的脸,吹干了泪痕,却吹不走我心中的忧愁。我在担忧我的考级,我觉得老师那句话冲垮了我心中的自信,我不知道我该不该有自信。
坐上公交车,回家的路上,我怀着忐忑的心情,我不知道妈妈会不会批评我,会不会……这时,天空依旧灰蒙蒙的,就像我的心情。公交广播里传来了声音,我到站了。下车时,我征愣了,公交车站上有一个中年妇女。“妈!”我叫着扑过去,妈妈责怪地看了看我说:“怎么回来的这么晚?”我看了看手表,好像是的。我们母女走着回家,我拉着她的手,忐忑地说出了晚回去的原因。妈妈什么也没做,既没有批评我,也没有生气,只是拍了拍我的手说:“宝贝,妈妈知道你最近忙着小升初,但是你还是要认真练琴啊。老师那么说你,是对你负责,如果你觉得你考得过就做给老师看,不要否认你自己。妈妈理解你的心情,想哭就抱着我哭一会,妈妈永远是你的依靠。”我的心因为妈妈的话涌起一股暖流,对啊,如果我要学,就要好好学,不要因为一件事就否定自己,对自己失去信心。要努力去做,不是了给别人看,是为了自己。
天空的乌云走了,留下阳光在人间,照在我的心田,暖暖的,很贴心。是母亲给了我这股温暖,解开我心中的忧愁,她的善解人意丝丝点点流入我的心,是她让我感到,秋天除了凄凉还有温暖,不知何时,秋意浓到了我的心里。秋,意浓。秋意浓,意,浓!