“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,从第一片落叶从枝头悄然飘下时,我便深深地感到,秋,迈着轻盈的步伐向我们走来了。
提起秋,人们可能会想到,一望无际的,翻滚着碎金子一般的麦浪,或是那缀满果实的树枝,而我眼中的秋,却别有一番风情。
起风时,片片蝴蝶般的落叶从枝头翩翩而下,静静地躺在街道两旁,踩上去,有“沙沙”的声响。这是秋天独有的歌谣。
或许你会感到很萧条,但,若是你去寻找那万绿丛中耀眼的一点红,也是秋的一大特色。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,虽然我未曾见过真正的枫叶,但却可以想到,如火的枫叶,成片,成林,在风中热烈的舞动着,作文必定会“胜似春光”吧!
秋水,像秋叶一样惹人喜爱,秋水绿过春水,也要更深沉些,当秋风轻轻吹过,它便荡起圈圈涟漪,秋日的阳光洒在上面,竟像往玉盘上撒了一些碎银,闪着粼粼的波,甚是柔美动人。
每当秋夜来临,一轮明月就缓缓升在漆黑的夜幕之中,清丽的月光洒下来,偶尔有几丝云,似轻纱般投在月上,但很快就散去。几颗星星点缀在天边,夜,深了,乡村里的蛐蛐低声唱起来,伴着秋菊的清香,随我们入眠……
秋,像酒一般甘醇,也是四季交响曲中最美的一章,春天的播种,夏天的辛劳,为的就是金秋的收获和丰收的喜悦。
相信吧,秋天会携着冬天,谱写出一个更美的春天!