这几天,人人都在说着低碳的话题,于是有了“让地球熄灯一小时”的活动。通过这个活动,来唤醒人们节约能源,避免产生全球温室效应。
此时此刻,让我想起了一副《地球的无奈》的漫画。漫画上画着两只手,一只手拿着地球,另一只手拿着一把小刀,像削苹果一样在削着地球。其实画中的双手不就是我们自己吗!我们生活在地球上却伤害着地球,难道我们不应该好好反省自己吗,不为曾经伤害地球的行为感到羞愧吗?
只要我们每个人在生活中节约能源,哪怕是微不足道的一点,都能为地球减轻负担。