生活乐趣作文600字
人的一生中有很多很多的乐趣,多得像天上的星星一样,数也数不清。喏,我抓住几个,给你们来讲一讲吧!
我的乐趣呀-----是唱,唱京剧,唱评剧,唱豫剧,唱流行歌,唱古典歌,我样样在行,都喜欢。那时站在无人的田野上,放开嗓子唱一句,然后停下,听一听那歌声在麦田之间碰来碰去。如果有风,我会学习风姐姐的腔调,和它们一起唱,唱得鸟也飞,树也摇。你们是不是想问,这有什么乐趣呀?别急,告诉你们,乐趣是唱的过程,你想想,在只有风响,草也动的时候,其它几乎什么声音也听不到,你和它们一起唱,是多么舒服,多么畅快呀!从唱中学会聆听,从聆听中看到内在,这就是第一个我的乐趣。
我的乐趣呀-----还有读,读书,使人受益,使人陶醉。我看着书,发现了很多知识。比如蚂蚁是怎么搬家的,豹子是如何捕捉猎物的。看到非常感人的时候,我会哭,看到非常逗人的时候,我会笑。记得有一回,我刚开始读<<小妇人>>,就沉浸其中去了,那故事的悲惨,像笼中的小鸟一样扑展翅膀,那不一样的经历,带动着我的情绪,等妈妈叫我吃饭的时候,我才回过神来,这时才发现自己的衣服已经湿了一大片。这就是我的第二乐趣。
我的乐趣呀-----还有跳,跳舞,虽然我已经下不去叉了,但我还是在努力,舞蹈所带给我的乐趣比其它的都要多,用肢体形式来表达自己的感情,当我旋转的同时,我感觉像飞一样快乐,我感觉风在我旁边呼啸,我感觉生活是如此美妙!
我的乐趣还有很多,生活中的每一件事都给我带来了乐趣,在乐趣中烦恼根本不值一提,我更愿意快乐地生活,享受一切。