生活乐趣作文500字
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”——罗丹
生活处处都有乐趣。哪怕是读一次书,打一次乒乓,做一次饭,我都能从中体会到乐趣。
遨游书海
走进书店,找了个安静的位置坐下,拿上自己喜欢的书开始阅读,这便是我每周必做的事。读《鲁宾逊漂流记》,我仿佛置身于孤岛,同鲁滨逊一起生存冒险,度过难关,融入那辛苦的又有乐趣的世界。读《水浒传》,我似乎成为那个世界的一员,见证着会反抗统治做出的斗争。读书,虽然只是生活中一件很平淡的事,但它给我带来的乐趣却是无限的。
球桌激战
每逢空闲时间,我都会拿上乒乓球拍跑到公园,同那些打乒乓球的人一起玩。一次,打球的两个人聚精会神的望着球桌,而且球在桌面上飞舞,毫无规律。等我的站在一旁观赏这激烈的一战。终于轮到我了,我手紧握着球拍,球拍也被我手心上的汗润湿了。虽然最后我输了,但我然很快乐,毕竟本来是在比赛中寻找乐趣,而输赢并不重要。
烧火做饭
每次父母做饭,我都会站在旁边,看着他们展现自己的厨艺。每烧一道菜,我都会站在旁边学习。遇到不明白的,我都会请教他们。空闲时刻,我就会展示自己的厨艺。虽然有时候煮的菜味道怪怪的,但我更享受的是做菜时的探索过程。尽管结果不太满意,但是过程却给我带来了无限乐趣。
生活就像一杯白开水,平淡无味。但如果我们细细品味,平淡中的味道,似乎变得更加耐人寻味。