在我床旁的书架上,摆放着整整齐齐的中国文化书籍。他们是《三子经》,《白家行》,《李翁的对韵》,《论语》,《三十六策略》,《孙子兵法》,唐诗,宋词,《西游记》, 《三国演义》,《红楼梦》,《水gin传》等。这些都是我最喜欢的就寝时间。他们是我成长的方式。闪亮的灯光是我学习生活中的好老师和乐于助人的朋友。他们就像和的启蒙老师,教我分辨是非,纠正我的不良行为习惯,并陪伴我成长。
“父母打电话,不要拖延;父母要秩序,不要偷懒;父母要教书,必须认真听;父母有责任,必须服从。” “门徒纪律”中的这段话启发了我很多,我一直很喜欢跟爸爸妈妈一起发脾气,虽然我不太听话,但是由于我理解了这段话的内容,所以我深刻地理解了自己的错误。父母赋予我们生命,并培育我们成长。我们应该感谢我们的父母。首先要尊重父母。
“一百个姓氏”让我知道,我国有许多姓氏,我非常感兴趣地发现了所有姓氏。我的母亲告诉我,当用作姓氏时,许多字符具有不同的声音。姓氏是一个家庭的象征,是中华民族传统文化的一部分。我学到了很多新知识,我感到非常高兴。
《李翁对云》中的句子通俗易懂,但我不太理解本文的内容。妈妈耐心地向我逐字地解释了这一点,并告诉我:“中国已有五千年的历史。最独特的是,这些高度凝结的词,几句话,甚至几句话都是文章。这是古代散文的魅力!”我认真地点点头,从那以后对古代散文变得更加热情。
我母亲曾经说过每本书都有灵魂,我说过每句话都有灵魂。古人流传下来的话被他们的智慧和才能浸透了。它们是我们子孙后代最宝贵的财富。我们应该始终阅读和思考它,继承我们祖先的文化,并利用文化的力量来促进我们的持续发展!