小书迷作文
我是一个书迷,我非常爱读书,每拿起一本书就爱不释手。
我看过的书有《十万个为什么》、《少儿百科全书》、《三国演义》、《西游记》、《史记》、《论语》、《孙子兵法》、《钢铁是怎样炼成的》等等。
记得假期的一天,我一个人在家,妈妈叫我中午自己煮面吃,但是我做完作业后就拿起一本书津津有味地看起来,一直看到下午六点钟妈妈下班回到家。妈妈问我:“中午有没有煮面吃啊”?哇!我这才想起中午什么都没吃,就连水都没有喝一口。我低下头不好意思地说:“我一直在看书都忘了”!妈妈笑着说:“你真算得上是废寝忘食啊”!
我喜欢看书其实也是受到家庭的熏陶。从我有记忆以来,我就发现我的爷爷奶奶、外公外婆和爸爸妈妈都酷爱读书。
书是知识的宝库、书是知识的源泉。总之,开卷有益。我要继续保持这种爱看书的好习惯。