小书迷作文
小刚是个小书迷,只要一有空就去图书馆看书,在书店也看到喜欢的书就想买下来。
今天,妈妈对小刚说:“小刚,你看,你的头发长得都可以扎辫子了!”小刚正在看课外书,看到精彩的地方正哈哈大笑呢,哪里还听得见妈妈说的话?妈妈拿来一面镜子,放在小刚的书本上,对小刚说:“看看你自己的头发!”冷不丁地看见了镜中的自己,小刚吓了一跳,说:“这是我吗?我什么时候成了刺猬头了?”妈妈递给小刚十元钱,说:“先去理发店理发吧!”小刚接过十元钱,就出门理发去了。
去理发店的路上要经过一家书店,小刚看见今天书店门口围了好多人。小刚好奇心起,走上前去看个究竟。原来是《酷虫学校》这套书的第13——24本已经出来了。小刚好想一下子把这12本书统统买下来,无奈兜里只有10块钱。哎,算了,先买一本看看解解馋吧!于是,小刚毫不犹豫地把妈妈给他理发用的10块钱买了《酷虫学校13》。
一拿到书,小刚便迫不及待地打了开来,边走边看了起来。一进家门,妈妈看小刚还是顶着一头“刺猬发”回来,生气地问:“小刚,你怎么还没理发?”小刚支支吾吾地说:“我…我用钱买书了…”这时,妈妈才发现,小刚手里原来还拿着一本新书。妈妈无可奈何地叹了口气,说:“哎,真是个小书迷呀!”