我想发明的机器人作文300字
我是一名环保小卫士,梦想着发明一种环保机器人,让它时刻提醒人们保护环境,爱护大自然。
环保机器人利用太阳能来充电,不用专人管理,清洁卫生,也不会带来任何污染。
环保机器人的眼睛是两架摄像机。白天,环保机器人利用太阳能来充电,还不停的走来走去,用眼睛巡视着。若发现地上有纸屑或白色垃圾,它会用手拾起来放到脑袋里;如果看到小朋友要摘花,环保机器人会立即阻止,并耐心地告诉他们,花草树木是人类的好朋友,我们要爱护他们;如果有人多次乱扔垃圾、随地吐痰,他的摄像机眼睛会拍摄下来,督促有着这些不文明行为的人改掉坏毛病。
我相信在未来的城市里,一定会看到我发明的环保机器人的身影,还会有各种功能的机器人,有分管治安的,有帮助人的……把我们的社会建设成一个既环保,又有好的治安,又有文明的和谐社会。