我输了作文
“耶,我终于赢了!”哥哥高兴得一蹦三尺多高。这是发生了什么奇怪的事呢?勿急,勿急,听我细细道来。
今天,我家举行了一场比气大对决。让我来介绍各位成员吧!裁判大人——妈妈,颁奖员——爸爸,参赛人员——我、哥哥。这次比赛是比吹管子。
比赛要开始了,我和哥哥各拿着管子的一头,同时吹起来。我尽管使出全身的力气,还是吹不过哥哥。难怪他比我大,力气也比我大。但是这场比赛我绝对不能输。于是,我更加使劲地吹起来。我的嘴巴都吹疼了,但是哥哥还若无其事的。我憋得脸都红了,只好认输了。哥哥看了,“噗哧”一声,笑了起来。就在这个时候,意外地看见哥哥那头管子明显有几个深深的牙印,这才恍然大悟:哥哥把管子咬死了,我怎么能吹过他呢?
我向妈妈“投诉”哥哥,把来龙去脉一五一十地跟妈妈讲了,妈妈却严肃地说:“投诉无效,你哥获胜了,因为你不会智取。”妈妈说完,只见爸爸拿着奖品——羽毛球拍,颁到了哥哥手上。于是,哥哥高兴地蹦了起来。
唉——今天,我输了。