我输了 我输了作文【精彩
那天的早晨,天空有些灰暗,似乎在预示了着我无法躲过的灾难。
还没踏进教室,我知道我又迟到了。看到老师脸上那严肃的表情,听着旁边那同学琅琅的读书声,没有意外出现——-我得写保证书。没想到旁边有几个同学竟然在幸灾乐祸。此时,我受伤的心灵感受到了什么叫世态炎凉。
时光悄悄流逝,但并没有给我迎来好运……
转眼到了第三节课,由于昨天晚上放学太晚,加之睡得也晚,导致这一节课上得是头昏脑涨、无精打采。数学老师讲的前两道题,我勉强听懂了。但在讲第三道题时,困倦彻底俘虏了我,我双眼迷离的的坐在那儿,一言不发、两眼发直,望着黑板上写的数字,耳中已有些听不清声音了。
不知什么时候,老师讲完了,然后又将写过的解题过程擦掉了。说是让一个同学再讲一遍。
依我数年来的经验,我知道老师一般会叫到那个不举手的人。思忖良久,我选择了举手。然而,老师这次却打出了反常的牌——清晰地叫了一声我的名字,我百般无奈的站了起来。
这时的我一下子清醒了许多,身边的空气好像被定格了,教室里的声音也格外安静。慌乱的我心里犹如几十只鹿儿在奔跑,我硬着头皮上阵,说出了几句莫名奇妙的言论。毕竟没听讲,然后……就没有然后了。
老师简略的又讲了一遍,我的天,原来这么简单。
接着,他语重心长的告诉大家,学习态度决定一切,但认真听讲是前提。我这次耍了小聪明,却害了自己。真是搬起石头砸了自己的脚。心中万分懊悔。我下定决心,以后上课一定认真听课,再也不打马虎、分神。这时,窗外的阳光照了进来,外边的天空似乎晴朗了许多。
今天,我承认我输了,但我学到了比知识更重要的东西。