我输了作文
今天,我兴致勃勃地来到姐姐家,说:“我们玩什么好呢?要不,玩‘棒打老虎鸡吃虫’?”话刚说完,我就在心里暗暗地想:司马昭之心——路人皆知,她一定不肯答应的,每一次玩,她都是我的手下败将,真是孔夫子搬家——尽是书(输)。不出我所料,姐姐没好气地说:“每一次都是你赢,没意思,不玩。”我可不愿善罢甘休,说:“这样好了,今天我们就玩一次,谁赢了就听谁的话,好吗?”姐姐说:“好,一次定输赢,我就不信,今天我还会输。”
“棒打老虎鸡吃虫……”我说:“棒!”姐姐说:“虎!”“哈哈,我赢了,刚才说好的,谁赢听谁的,听我的,继续。”姐姐没办法,只好陪我玩下去。可是,坏运气好像一直跟着她,玩几次她就输几次。姐姐不耐烦地说:“不玩了,不玩了,我们玩别的吧。”
外婆听到了,幽默地说:“胜败乃兵家常事,怕什么,也许下一次赢的就是你了。”听了外婆这番话,姐姐又跟我玩了起来。外婆说的还真不假,姐姐赢了好几次呢!我终于看到姐姐脸上露出的胜利的笑容,是那么灿烂。
我输了,可我高兴,因为老是赢,太无聊了。