春天作文
春天,万物复苏,花儿们绽开了美丽的笑脸,它们的脸上有着大大小小的露珠,晶莹剔透。
我来到小区,小区里有白色的梨花、粉色的樱花和火红的山茶花,其中我最喜欢山茶花。
它们正开得艳丽时,也是它们最容易被风儿吹掉的时候,不信你就快来瞧瞧山茶树的底下,底下十分乱,有早已枯萎的山茶花,它们已经黄了,也有刚掉下来的,它们是紫红色,不过已经失去了光彩,摸起来也不是那么有水份了。
啊!我爱春天的山茶花!除了因为它们美丽,它们身上也有值得我们学习的地方团结。是的,如果每层花瓣都骄傲地孤自当花,那就不美丽啦!就是因为它们团结所以我喜欢它。