美的作文
教室里那一角,立着他的身影……
天气阴阴的,潮湿的气息中,夹杂着想要下雨的症兆。又是新的一周,紧张的生活又要来临。
他,高高的,长得还挺斯文,但是同学们受着刻板性印象的影响,使他在我们班的存在感几乎为零,班里面几乎没有人愿意与他做同桌,而他也一声不吭的承受着欺凌与辱骂。
他在班里的成绩,不用说,也是最差的,他在课堂上总是发呆,好似是心理不健得了“抑郁症”的男孩,但是老天是公平的,给与了他聪明的大脑,只是他不够努力罢了。
前几天,数学考试,他的成绩是惊人的,他摆脱了倒数,排到了班级的前三十多名,这个成绩对于他来说已经能够弥补他那心灵中灰暗的那一部分了,而成绩在他之后的同学,眼神是迷茫的,因为他们知道,他们被一个在他们眼里是一个看上去有智障的家伙超越了,而此时的他,内心也是复杂的,他想笑,但又笑不出来,而我是真的真正的替她高兴。
周五下午放学,我从乒乓球社团准备回班收拾作业,发现班里的风扇发动机的声音远远的传来。我从窗户望去,是他,是他静静地坐在自己的位置上写作业。
只见他眉头锁紧,突然之间,他又笑了,快速的拿起笔,做起了题,他笑起来,莫名其妙的成熟了,又有点“甜”,又有点美。
我走过去,拍了拍他的肩,他转身对我笑了笑。
其实这世界就是一面镜子,照着人心,你的心是什么样,这个世界就是什么样子!
美,就在那一瞬间,悄然绽放……