美的作文
我很少有机会去旅游,所以我很少去景点。印象最深的是“月山水库”
岳山水库位于巢湖市苏皖镇的一个山村。她在三座山的中间,周围是几棵原始的松柏。水很清,一阵微风吹过,水面微微荡漾,总有一些野鸭在水面上嬉戏。记得我去春游的时候,曾经以这个地方为目的地,在岸上玩“漂流”的游戏。俯视水库,可以看到水中白云、蓝天、树木、山峰的倒影,仿佛这些景色不是倒映在水中,而是镶嵌在水库中,成为一幅倒挂的水墨画。远远望去,水库像乌龟一样向前爬行,多么有趣!
水库不仅漂亮,而且是献给自己的。水库的支流流经十几个村庄。如果每年干旱,水库里的水就会成为庄稼的救星。水库会打开肚皮,让水流向远方,解决干旱带来的问题。水库成了农民的宝,农民爱水库,给她建了银行。如果没有自然灾害,农民永远不会在水库里浪费一滴水。因为水库和农民之间的默契,从来没有过怨言。当这里的居民提到“月山水库”时,大家都称赞她的贡献:“没有这样的水库,我们就不会有这样的好日子!”的确,如果没有“月山水库”为农作物提供充足的水源,这里的居民怎么会有这么好的收成!
听了我的叙述,你是否也尊重“月山水库”,理解我为什么说“月山水库”比景点好?她不仅吸取了风景的精华,还具有独特的人格魅力。她是我心中最美的地方!