即兴演讲作文
哇!太棒了,还没从上个星期快乐的影子中走出来,又一个快乐向我袭来,弄得我措手不及。可心里却想:真是好事不断呀!大家一定急了,我也不卖关子了,和大家说实话吧!上个星期日我们班举行朗诵比赛,哎呀!那可精彩了,一个比一个强,真是高手云集,至今大家还是意犹未尽啊!但是一些实力相当强的选手因名额有限,没有取得名次。这不,老师为了照顾他们的情绪,又举办了一次即兴演讲会,他们憋足了一口气,想表现表现,我也想参加,可是没有勇气,哎!不提我了,越想越气,还是带大家去现场看一看吧!
几个醒目的大字写在黑板上,配了精美的粉笔画,真是绝了。瞧!杨老师选了几个评委,我也被选上了,所有选手都已准备就序。
随着主持人响亮的声音报过幕后,活动就如火如荼地展开了。第一位上场的是王牌选手张媛媛,她神情举止自然大方,感情投入,表情丰富,博得了同学们一次又一次的掌声,后面几个选手更厉害,真可谓强中更有强中手呀!不一会儿张小山上场了,大家可要仔细看哦!他是带病上场,这家伙真是脸皮比墙还要厚,上来就说:“评委们看在我带病上场的份上,多给点分吧!”这不明摆着向评委们要分吗?不过这家伙的演讲倒很中听,所以我给了他9分,大家说过分嘛!坏了,光为大家介绍选手们,此时有人不乐意了,因为忘了本次比赛的一个重要人物,那就是主持人。这主持人叫什么名字呢?很熟的一个名字,怎么忘了呢!哎!管他三七二十一,临时给起一个名字吧,就叫“巧嘴儿”吧!听,人家这小嘴说的,涂了蜜似的,甜滋滋的,真是天生一块当主持人的料。不是吹牛,她这嘴皮子功夫还真不赖,那话儿说得不光中听,而且很中用,总能把上面一个选手表现巧妙地总结了,又让下个选手充满自信,登台亮相。你说这功夫能差吗?正如常人所说:“台上三分钟,台下十年功。”她这也是练出来的。此时在她的邀请下,又一位选手吕阳登上讲台,这家伙摇头晃脑、口若悬河,再加上姿态语言的表演,大家齐声为他喝彩,都说他演讲得好,我轻叹道:“不错,不过比我当年逊色一点。想当年我……”唉!算了,好汉不提当年勇。何况现在自己落到这种地步,两场比赛自己一场也没上,怎么好意思提这个“勇”字呢?
罢了罢了,下次再来!