即兴演讲作文
我上课前已经展示过很多次了,都是提前准备好背下来,锻炼过很多次,然后再给同学们。但这一次不同,老师只给我们一天的准备,并在演讲当天组织语言,这对我们来说是一个小小的测试,但老师让我给你一个样本。我暗暗想:这对人来说太难了,对吧?
即兴进行演讲的前一天我们中午,我抽到了《我的好伙伴》这个设计题目,我的心里当时别提有多高兴了,因为我正想和同学可以讲讲我的好伙伴呢!
当我晚上回到家,我告诉妈妈我想到的话题,她告诉我即兴演讲的规则。”即兴演讲是有准备的,但不是死记硬背,而是即兴发挥”我妈妈首先让我在纸上写一个提纲,这也是我接下来要讲的。我赶紧把列出来给妈妈看,妈妈表扬了我,说我写了一个清晰的大纲。接下来,妈妈让我补充细节。我写了公主长什么样,然后我写了她的特征,最后我写了我们之间的 bunsei 插曲。就这样,他写了一篇演讲稿。
第二天我们早上,我和妈妈在车上又熟悉了两遍。到了很多学校,我的心砰砰地跳个不停,手指头也变得十分冰凉。可我现在还是可以勉强让自己不能平静生活下来,坚定地走上了大学讲台。台下的同学进行安静了下来,眼睛都聚焦在我的身上。“大家好,我是王乐水……”我以这个作为开场白之后开始了我演讲。前半阶段部分,我都说发展得很正确流利,可是学习到了他们后面,我突然一紧张,忘词了!我的脑细胞得到飞速地运转,突然想到了这样一个和原稿很相近的句子,就脱口而出,没想到衔接得影响那么好,我在心里暗暗自喜。
说,我的演讲靠近最后。当我完成“谢谢!”,第二天后,温暖的掌声,我自豪地走下去,我的心脏并不担心和恐惧。
这是我的第一次进行即兴演讲,我懂得了在台上我们如何提高表达他们自己,也学会了该如何通过临场能力发挥。同学们,我更期待你们的即兴演讲,加油!