懂得珍惜作文
在匆匆的岁月中,学会珍惜,珍惜分分秒秒的时间,珍惜人生。——题记
阳光雨露,鸟语花香,对每一个人来都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧愁。生命,总是美丽的。不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握。其实,一束鲜花,一个会心的微笑,一句关切的问候,一缕淡淡的柔情,一声同情的惋惜,一滴真诚的泪水……对于每一个人都是极宝贵的财富,拥有并懂得珍惜。
我们总是要等到失去过后才懂得珍惜,就像小时侯妈妈买的那盒彩色笔一样,没有用的时候,随手一扔,不见了,当需要它的时候,却无法找回来,那种后悔是那么无奈。
我们穿行在一片又一片洁白的日子里,我们可朝涂曦霞,暮染烟岚,在她上午脉络里注进拼搏的汗水,将每一片洁白的日子都涂趁个一副色彩斑斓的饿图画,她就是岁月,教会我们珍惜,教会我们拼搏。
岁月匆匆,峰回路转,柳暗花明。厄运突降的时候,自己给自己一个微笑;大雪纷飞的时候,自己给自己一份信任和梦想。岁月匆匆,我学会自信。家人给我一声叮咛的时候,我会给他们一个会心的微笑,告诉他们我会小心;远方亲人给我一个问候的时候,我会给他们捎去一声祝福,岁月匆匆,我懂得珍惜。
岁月匆匆,我学会自信,懂得珍惜,分分秒秒去拼搏。