有一种思念,叫做魂牵梦萦;有一种关怀,叫做无微不至;有一种离别,叫做刻骨铭心。那一次,我提前尝到了生离死别的痛苦滋味。
“请把自己的名字写在纸的正中间,然后在你的周围写上你最亲近的6个人。”章老师认真地说。我不假思索地写上了给我生命的妈妈,给我力量的爸爸,给我快乐的妹妹,博学的阿姨,慈祥的外婆和我形影不离的好朋友卢桉羽。我放下笔,期待地看着老师。“生老病死是自然规律,你的亲人也一样。请你用笔划去一个!” 什么,划去一个!“是的,自然规律无法抗拒,划去一个!”无情的现实使骚动的教室里变得鸦雀无声,连一根针掉落在地上都听得见声音。大吃一惊的我呆呆地看着章老师,好久才回过神来。我无奈地拿起桌子上的笔,看着纸上的6个亲人的名字。这可怎么划得下去啊!这都是我最亲的人啊!我怎么舍得划去她。看来只能让外婆先走了,外婆已经年事已高了,就让外婆好好休息吧!我咬咬嘴唇,把外婆划了去,心中有一种说不出的痛,还有点酸酸的,泪水已经在蠢蠢欲动了
“再划去一个!”我拿起桌上的笔,看了看最后的三个名字,我该划谁?妈妈?爸爸?还是卢桉羽?卢桉羽是最好的朋友,她给了我那么多快乐,每当我的作业不懂时,她总是陪伴在我的身边,教会我为止,但是妈妈和爸爸是生我养我的人,我怎么可以这么做,看来只能把卢桉羽划去了,我闭上眼睛,用笔把卢桉羽划了去,一股伤痛涌上心头,眼泪终于按捺不住,流了出来。“请你再划去一个。”“能不能不划了,我不想再离开他们了!”“不可以,划去一个!”我盯着爸爸和妈妈的名字好久,才狠下心来把爸爸划了去。“请你把最后一个人亲人划去。”