印象的作文
生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣样样俱全。生活真是多姿多彩:伤心的、高兴的,寂寞的欢闹的,难忘的……让我们时时有所感悟,时时都在成长,成就我们每个人完整的一生。
在我的记忆中,令我印象最深刻的日子就要数学滑旱冰的时候了。
记得当时是寒假,我和妈妈一起去旱冰场,看里面的人玩得那么尽兴,我也想去学,妈妈看我急不可待的样子就同意了,并答应我:要是学会了,给我也买一双旱冰鞋。
刚穿上旱冰鞋,感觉他们是那么不听使唤,哪像想象中的那么好玩,我有些丧气了,但是看到别人玩得那么开心,还有那双旱冰鞋对我的诱惑,我终于鼓起勇气走进了旱冰场。但是,不知道为什么总是摔跤,不一会身上就好痛好痛。没多时,我就坐在椅子上休息。
这时,一个技艺高超的哥哥,因为滑累了,也来歇息,无意间和他聊起天来。原来他13岁就开始学,已经滑了五年了。他在旱冰场上能自由“飞翔”呢,我就拜他为师,他异常爽快的答应了。我们马上行动起来,他扶着我,告诉我,身体要向前倾斜,两脚要向外滑,手要自然些,感觉怎样放松就怎样。我认真地听着并摆出了架势,跟着他的一招一式,练了一下午,收获还真不小。
第二天写完作业之后,那有着诱惑力的旱冰场又把我吸引过去。看看他们,像风一样的快,更有的甚至像天鹅般的飞舞。我早忘记了伤痛,也打起精神,鼓起勇气,向目标前进。
第三天醒来感觉象散了架一样,浑身疼痛难忍,有些不想去了,但想起那个奖品,我还是控制不住自己,又走到了那里,恰巧,小师父他也在,我滑到他的面前,他还夸我了呢!说我进步多了!我心里美滋滋的!……
我一如既往的努力着,拼搏着,奋斗着,在即将开学的时候,我虽然不能说是滑的最好的,但已经没滑翔自如了,他们也向我投来了羡慕的目光。
那双旱冰鞋摆在我的面前,我才知道“在哪里摔倒,就在那里站起来”的含义。一双旱冰鞋使我明白了很多道理。那段时光也成为我印象最深刻的日子,相信她还会引导我走得更远,更辉煌!