我的朋友之一——__。她很可爱。她那大大的圆脸蛋总是挂着一种笑,似阴霾后的阳光,将你的心照亮,让人有一种温暖的感觉。她总是戴着一副粉色边框的眼镜,透过眼镜你会看见她那双已经眯成了一条缝隙的眼睛,像精灵一般轻轻地眨动着。 她很贪吃,像只大馋猫。
小摊旁边,有一群黑色的脑袋密密麻麻的簇拥在一块儿,形成一堵人墙,将新来者挡在外面,人群中我看见了施懿珊的身影。蹑手蹑脚的走过去,用巴掌轻轻的跟她的头打了个招呼。“嘿!”她转过脸,嘴唇吃的油光光的。嘴角还挂着褐色的调料酱,衣服上充满了孜然粉的味道。“馋猫!你去戏院画了脸谱啊!”“啊?”她一脸茫然地看着我,眼神中透着她特有的天真。“嘴巴啊!”她下意识的抹了抹嘴,又伸出粉红的舌头将所有能舔到的区域扫了一圈。然后傻傻的笑起来,阳光折射在她的眼镜上,将那里原本的颜色化为一片炫白。阳光照耀着一个纯洁可爱的女孩。
我喜欢在她的背后猛一偷袭然后做着鬼脸逃之夭夭,我知道她不会生气,她会来追逐我,我喜欢看见她被偷袭后可爱的样子。 我又偷袭了她。“别跑。”她微笑着两只眼睛眯的很细,让人觉得那就是两条缝。在拐弯处,我一闪身闪到了墙背后。她赶上来了,愣愣的站了一会儿后,用目光搜寻着,那一束黑色的头发在她的脑后甩动着。我再一次偷袭了她。她笑着,笑声中带着一丝疲惫。她终于追上了我,我看见她的额头上布满了细细的汗珠,笑声像漏着气的球,时断时续,最后软软的顺着墙根蹲下去“不……不跑了,跑不动了。” 总是在小摊旁看见她的声影,总是在微笑时将眼睛眯的很细,总是在被我偷袭时笑着朝我跑来……
她是我的朋友,很可爱,也很馋,她叫__。