描写人的作文
在生活中,每个人都有令人印象深刻的人。我最难忘的人是一位老太太。她是一个普通人。她每天都带着一个包,向停车场的停车人员——一个普通的收费员——收费。
有一天,我和同学去了购物中心。突然下起了大雨。我们在购物中心门口避雨。在大雨中,我看到一个人影。她用塑料雨布盖住自行车。我抬起头来。那不是负责这辆车的收费员的老太太吗?
瞧,她正面临着风吹雨打。她尽力使汽车不下雨。这时,她的衣服被雨淋湿了。看到这些,我深受感动。一阵风吹来。很糟糕。奶奶刚刚盖好的雨布突然被风吹走了。风似乎对奶奶不利。附近的树木也被风吹弯了。他们可能爱奶奶。他们弯下腰,好像在祈祷强风不会再把布吹走。强风似乎听不见。天还在刮,新盖的雨布又被吹走了。
最后,老奈挣扎着从一个角落搬来几块大砖头,一个接一个地把雨布的四个角落压了下来。雨和风再也吹不走雨布了!风呼啸着,雨下得很大,老太太浑身湿透了,但她并没有当真。她只是用手擦了擦脸。看着这样一位老太太,我的心不禁颤抖。
此时此刻,我仍然无法忘记雨中的背影。