神态描写作文
一个哲人说过:“微笑是一个人最美好的神态,长相再丑的人,只要一露出真诚的微笑,就会一下子漂亮起来。” ——题记
微笑让我们的生活充满阳光。一个会心的微笑,可以让人容光焕发,精神振奋;一个会心的微笑,会让人神清气爽,倍感温暖。
给自己一个微笑,也是对自己的鼓励与肯定,让自己的信心更为饱满与充足。微笑的魅力,无法用水冲淡,微笑的阳光,会从心口一直射入心窝,照亮人心,温暖人心。
刘禹锡的《陋室铭》脍炙人口,被人们广为传颂。是啊,我们仿佛看到刘禹锡身着一袭素装,置身于一片高洁傲岸的闲情雅致之中,轻轻拨弄着古琴,眼望屋前石阶上爬上的苔藓。静穆,幽雅,诗人只是默默品味。世俗的诱惑,他没有给予任何理睬;屋室的简陋,他也不会滋生过多抱怨。假使他那时是以一种悲观的心态来看待被贬这一事件,哪得《陋室铭》的清闲雅趣,哪得安贫乐道的刘禹锡?也许,是他自己的微笑给予了他力量!是的,当他被贬为地方官时,心里会好受吗?不会,但是他只能对自己微笑,告诉自己:即使如此,也要活得有意义!
苏轼的《记承天寺夜游》也同样表达着他恬淡旷达的情怀,但却又传递着他的郁郁不得志的苦闷。月光洒入窗子,皎洁而又清澈的月光不由得勾起了诗人的兴致。是的,步行于这空旷清静而又富含诗意的庭院内,与好友一同享受晚风习习,树影婆娑,美丽的竹柏交错,被月光投下清晰的影子,好似那湖中的藻类植物交错相连。两人不禁相视一笑,双方心里被贬谪的缕缕愁绪化作了一股青烟,随风而逝,两人便融入这幅月夜晚景图中。是的,双方的对视一笑,忧愁能被这微笑的力量化解开来。没有这默契的相视一笑,哪得这令人神清气爽、难以忘怀的月夜?
微笑是一个人最美好的神态,能让心底漾起愉悦的波纹,能让自身的善意得到最好的展示。展示你那最灿烂的微笑吧,朋友!那时,你会发现,天会更蓝,水会更清,而萦绕在心中的久久放不下的疙瘩,也会被这份快乐所熔化!