钟声敲响了新的一年,午夜零时,我依旧清醒,这是新的一年,新的一月,又是新的一天。
这时,小区中张灯结彩。远处,久久未睡的人们放起了鞭炮,啊!这久违的、幸福的、欢乐的鞭炮声唤醒了新的一年。“再见!xxx!你好!xxx!”
我经过“许可”,拿出各式各样的鞭炮,准备要在小区里和小伙伴们“大干一场”!“隆隆”的鞭炮声震耳欲聋。天上,团团鞭炮就像巨大的花环抛上天空,迎接xxx的到来;地上,小伙伴们无比欢乐的笑声赛过鞭炮声,用满脸的微笑欢迎着xxx。顷刻之间,一丝亮光直冲云霄,化作千百道无色火光,纵横散乱,又一个鞭炮撕裂了天空,这声音盖过了人喧马啸,天地间只剩下这欢快、幸福的鞭炮声了。在鞭炮声中,包含了无数阵风,无数场雨,无数次失败,无数次挫折,无数次开心,无数次害怕……“再见!xxx!你好!xxx!”
远处,清脆的鞭炮声响遏行云,都在“噼里啪啦”地叫喊着。我和小伙伴们,不知不觉地把堆积如山的鞭炮放得只剩一些了,咱商量好了,将鞭炮摆“xxx”,说罢,我们便手忙脚乱地拼搭,花了不少时间,终于摆好了。接着,“指挥官”开始倒计时“五!四!三!二!一!点火!发射!”瞬间,“xxx”升上天空,“再见!xxx!你好!xxx!”我们呼喊着。
天上五颜六色的火花结成彩,地上千千万万的灯光一片红!