我的故事500字作文
当我第一次跨入这个校园,就看见大哥哥,大姐姐胸前那条鲜艳的红领巾,微风吹来,红领巾就飘然而起。多么让人羡慕呀! 为了能够当上少先队员,我请教了妈妈。妈妈看见我有了梦想,很欣慰。她说:“真棒,妈妈告诉你。要想当上少先队员,上课要认真听讲,不做小动作……”我 认着地听着。
时间飞逝,光阴似箭。一转眼,我已经是一名六年级的学生了。胸前的红领巾让我想起五年前的一件事:
五年前,我还是一个一年级的新生。那时候戴上红领巾,心想:我已经是少先队员了,要多做好事。
慧敏是我最好的朋友,我们经常在一起津津乐道。一次。我们走着走着就捡到了五元钱,当时我们刚想把着钱占为己有的时候,我看见了飘起的红领巾。我想:做出的任何事情都要对得起红领巾。于是,我很慧敏决定交公。我对自己也感到欣慰,也没有对不起红领巾。以后都要这么做。
每次想起这件事的时候,我都很开心。我还要努力。对得起在胸前飘然的红领巾。