我的故事500字作文
“饭可以不吃,书不可以不读。”在生活中,我常用这句话来勉励自己,下面就让你们看看我和书的故事吧!
记得一天中午,我正在书房里看书,突然电话响了,可当时我被书里的内容吸引住了,没顾得上接,电话铃响了好几下后,妈妈跑过来接,等她接完电话,她一回头,用手指着我破口大骂:“你干什么吗,怎么不接电话?”我嬉皮笑脸地回答道:“我在看书。”她一听,气消了一点,又对我说:“以后不准这样!”说完她就去上班了,又过了几分钟,电话铃又响了,我伸手就接,原来是爸爸,他叫我下楼去饭店吃饭,我答应了他,然后带着书,准备跑下楼,可是家门被妈妈反锁了,我大骂:“该死。”接着使劲地踹门,突然我想起了一个解饿的办法—看书,于是我津津有味地看了起来,看完一本后,电话铃又响了,我一接,只听爸爸在大叫:“怎么不下来?”我说:“妈妈把门锁了,我出不去,再说,我看书看饱了!”于是他上来帮我开了门。
在每天晚上睡觉前,我都喜欢看书可是爸爸妈妈会透过窗子看到我书房里开着灯,于是我用自己的钱悄悄地买了一个电力很足的小手电,每天晚上都躲在被子里偷看书,可是事情的发展,并不像我想象中的一样,终于有一天,他们在帮我整理被子时,小手电被发现了,我的看书计划以失败告终。
上面就是我和书的故事,但是我建议大家,不要跟我学,很伤视力的哦!