我的假日生活作文
炎热的夏天真令人不想出门,只愿意在冷气房里度过。但是,待在如笼子一般的房子久了,也是不健康的,于是我趁着假日的午后,带着我的书到附近的大学走走。
在一张白色的长椅上坐了下来,深深的吸一口气,接着,一阵凉风吹来,弄乱了我的头发,夏天也就不那么的讨厌了。张开双眼,最先吸引我的,是帮我遮阳的大树,细长的树枝和小片的叶子全都倒映在距离我一公尺外的湖泊上,蓝色的湖泊和蔚蓝的天空,让我的心情清爽了起来。
湖泊的对面,是一栋白色的建筑物,有着橘红色的屋顶,我猜它应该是个餐厅。建筑物的前方有一块翠绿的草地,两只大型的黄金猎犬和它们的主人正在玩飞盘,一丢一接的情景,呈现一种和谐的状态。尤其是黄金猎犬的跳跃姿态,强壮的后腿带动着前腿,让我也想起来跑一跑,运动一下。
我捧着我的书,一边阅读,一边抬头欣赏眼前的画面。一会儿,我发现天空的颜色似乎改变了,从原本的湛蓝变成橙黄,到现在的灰橘,才发现时间的变化,真是一种很棒的享受。你可以不看手表,而藉由大自然的变化来了解时间,这种感受是在室内的空间无法获得的。我期待着下一次的假日,是不是又有什么特别的事物、感受等着我呢?