我的假日生活作文
国庆节的一天,爸爸对我和姐姐说:“我给你们两天的时间写完作业,不然我就不带你们去郑州科技馆参观了。”姐姐自言自语的说:“我还要去郑州跳舞比赛呢!我不可能不去的,我没有写完也可以自己去的。”
第二天下午,我终于把作业写完了。因为害怕爸爸妈妈丢下我,不带我去科技馆参观。第三天我凌晨五点就起床了,我叫爸爸妈妈起床,他们说再等十分钟。我等啊等,他们还是没有起床,于是我就又去叫他们起床,这时的爸爸妈妈已经做好了准备,说可以走了。我兴奋的不得了。
终于来到了科技馆,一下车我飞快得就跑了进去,啊,科技馆真大啊!里面的展品真多啊!来这里参观的人也很多!听妈妈讲这里面的展品都是根据仿生学,物理学,化学,数学等有关科学知识发明创造出来的。我们认真地观看每一件展品。像机器人、玻璃迷宫、铁钉床等等很多很多。其中,我最感兴趣的是玻璃迷宫,因为玻璃迷宫可以锻炼我的脑力和眼力。
虽然今天在科技馆的时间很短。但是,我玩的还是很开心。这就是我的假期生活。