假期到了,我们全家决定出去游玩来度过这个快乐的假期。
第一个地点是关山地质公园,哪里风景优美、景色迷人、鸟语花香,漂亮极了!这里的石头奇形怪状,爸爸一边走一边给我讲解着这些奇妙景观的由来,原来都是大自然的力量创造出了这么美丽的风光。有的奇石像小兔子一样蹦蹦跳跳,有的像雄鹰一样展翅飞翔,还有的像小乌龟一样慢慢爬行……这些都让我看的眼花缭乱。但是最引人注目的要数山顶上的天柱峰了,它像一个顶天立地的巨人一样,好像用手顶着天空,可壮观啦!
第二个地点是猴山,那里的猴子多的不计其数、千姿百态、形态各异,非常可爱!那里的猴子还会表演节目呢,有猴王升旗,它听着国歌慢慢升旗。调皮的小猴子第一次没有把彩旗升上去,饲养员严厉地批评了他,逗得我哈哈大笑。我和爸爸还给它喂了饼干呢!只见我把饼干往地上一撒,他们就飞快地跑过来,津津有味地吃起来,一点也不害怕我们。
最关键的就是千奇百怪的地质景观,有一米阳光、侧身峰……侧身峰特别有意思,两个石头中间的空隙很小,人们需要侧身才能通过,大家都说:“侧身峰里太凉快了!就跟开了空调一样!”
在这里,我不仅学到了许多地质知识,还了解到大自然的力量是巨大的,我爱大自然,我爱这个快乐的假期!